党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员发展

鱼台县直机关、“两新”组织入党积极分子暨发展对象培训班举办

2020年09月18日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为进一步把好党员队伍的“入口关”,保证党员发展质量,加强党员干部队伍建设。9月16日—17日,济宁市鱼台县委县直机关工委举办县直机关、“两新”组织入党积极分子暨发展对象培训班,鱼台县委常委、组织部部长王成广出席活动并讲话,县委县直机关工委书记崔莉参加有关活动,县直机关、“两新”组织入党积极分子、发展对象共200余人参加培训。

活动现场

  这次培训把入党宣誓仪式作为培训班次的开班动员,这是对预备党员进行党性教育的有效形式,也是贯彻落实中央八项规定的创新举措。入党宣誓仪式上,20名新党员面向党旗庄严宣誓,与会的老党员也一同重温了入党誓词,崔莉、古存分别为新党员颁发党徽、红色锦盒。王成广做了动员讲话,对新党员提出了殷切期望,要求新党员时刻以党员标准严格要求自己,思想上先行一步,行动上奋勇争先,作风上率先垂范,坚定政治信仰,加强党性观念,提高自身修养,自觉履行党员的义务和职责。

活动现场

  此次培训采取了课堂教学、党性教育、个人自学、撰写心得体会、座谈交流和结业考试等相结合的形式。

  课堂教学环节,济宁市圣地名师、济宁市委讲师团副教授宫艳玮用通俗易懂的语言,旁征博引、深入浅出地为学员讲授了中国共产党的恢弘历史,让学员们的理想信念更加坚定。随后《中国共产党支部工作条例》《严守党的纪律、筑牢思想防线》《中国共产党章程》《发展党员工作流程》等一系列课程,强化了学员对中国共产党的党章党规的深刻认识,增强了学员的责任感、使命感。

授课现场

  党性教育环节,学员们观看了警示教育片,学员们纷纷表示,要坚定理想信念,增强遵规守纪的自觉性。

观看警示教育

  座谈交流环节,6名学员代表先后发言,交流了培训心得和体会。

发言现场

  培训结束前,组织学员进行了结业考试。

考试现场

  在培训过程中,学员学习态度端正,严守培训纪律,坚持请销假制度,取得较好的培训效果。学员们纷纷表示,培训班的学习内容针对性、实效性强,通过学习培训进一步坚定了理想信念,端正了入党动机,提高了自己的政治站位,争取早日成为一名合格的共产党员。(中共鱼台县委组织部)

分享到:

相关阅读

高唐县全面加强“两新”组织党建规范化建设 济南市中:两新组织有了“成长路线图” 莱芜钢城:党建成为“两新”组织红色动力 潍坊寿光:“两新”组织党建工作出实招 河北轮训“两新”组织“三支队伍”