党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员发展

淄博高新区举办2020年区直机关入党积极分子培训班

2020年06月09日 11:29 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

淄博高新区机关党委为防疫一线入党积极分子设立专门考场

  为进一步提升入党积极分子思想认识和理论水平,把好发展党员入口关,努力培养高素质的党员队伍,6月3日至5日,淄博高新区举办2020年区直机关入党积极分子培训班。

  培训内容“足”,确保学得“透”。本次培训精心设计课程,从讲课《如何争取早日成为合格的共产党员》到领学《入党积极分子培训教材》,再到自学党章、《入党积极分子培训教材》等知识,内容丰富,满足了学员培训的需求。

  学习方法“多”,确保学得“深”。培训班组织学员们参观了黑铁山纪念馆、烈士陵园扫墓,观看《建党伟业》等多种形式的培训,帮助入党积极分子加深对党的历史认识,切实增强党性意识、提高政治素质,并在培训结束后,对入党应知应会知识进行了考试。

  培训方式“活”,确保学得“全”。入党积极分子李泽被抽调到高新区离鄂入(返)高人员工作专班服务,因疫情防控工作需要不能离岗参加。为了不耽误他的入党培训,淄博高新区机关党委在坚持原则,严格执行规章制度的情况下,灵活处置,特事特办,安排专人将学习材料送到李泽的工作地点,并在结业考试当天为他专设考场,用实际行动体现了党组织对要求进步的年轻同志的关心和培养。

  学员受益“深”,确保学得“好”。通过培训,学员们对党的发展历程、党的最新理论、党章、党员的权利和义务等有了更加全面和深入的了解,更加深刻地认识到共产党员的责任、担当和使命,纷纷表示将进一步端正入党动机,加强党性锤炼,将所学知识内化于心、外化于行,争取早日加入党组织。(淄博高新区工委组织人事部)

分享到:

相关阅读

淄博高新区举办村(社区)“两委”后备人才示范培训班 淄博高新区举办业务骨干能力提升培训班 淄博高新区:推进“流动党校”进农村 淄博高新区:“三抓三促” 强化党员教育培训 淄博高新区:创新楼宇党建工作新模式