党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员发展

寿光市举办2020年全市党员发展对象培训班

2020年05月27日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》要求,做好新形势下发展党员工作,5月25日,寿光市举办了2020年全市党员发展对象培训班,200名党员发展对象参加了培训。

  严格防控措施 ,确保会场秩序

  结合当前疫情防控形势,培训班利用可视基层管理服务系统,通过线上方式进行,市里设主会场,镇(街道、区)党(工)委共设15个分会场,实行间隔就坐,戴口罩。此次培训分2个阶段进行,第一阶段集中授课培训,第二阶段由各镇(街道、区)党(工)委组织党员发展对象到党性教育基地或观看党员电教片等进行党性教育。培训期间,党建办负责参训人员的服务、管理等工作,确保了培训的安全、规范、有序。

  规范学习内容 ,坚定理想信念

  培训班邀请了寿光市纪委监委、党史研究中心、市委党校等同志,以《筑牢实现中华民族伟大复兴的制度保障》《党内政治生活若干准则及党纪处分条例解读》《从寿光重要党史事件 看寿光共产党员的使命与担当》等内容为主题,分别对党的知识、党性修养、宗旨意识、遵规守纪等方面做集中授课辅导。旨在通过不同形式、不同角度的学习教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党章党规党史,教育引导学员进一步筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,增强坚决做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉,进一步懂得党的性质、纲领和宗旨,懂得党的组织原则和纪律,懂得党员的义务和权利,端正入党动机,全面加强党性修养。

  强化督促引导 ,提质教育成果

  培训期间,市委组织部通过可视基层管理服务系统进行实时督导,各党(工)委党建办工作人员进行现场督导。对存在违反纪律行为或参训时长不够的,一律不予发展。

  培训结束后,组织全体学员进行闭卷考试,进一步检验和评判发展对象学习和培养情况,督促全体学员牢固树立组织纪律观念,为成为一名合格的共产党员打下坚实的思想和理论基础,确保学习培训扎实有效。(中共寿光市委组织部)

分享到:

相关阅读

寿光市“五个坚持”做好农村党员发展工作 安徽巢湖:严把“四关”做好党员发展工作 东营市构建农民工城乡联动党员发展新机制 菏泽东明:严守程序 全程纪实 认真做好党员发展工作 寿光市主题党日活动纪实