党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员发展

威海市文登区:党员后备力量“疫”线练兵“疫”路成长

2020年03月03日 09:43 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  在“疫”线战场上,威海市文登区有这样一群“党员后备力量”, 他们挺身而出,以党员的标准严格要求自己,用高度的社会责任感传递正能量。

  主动请缨,抗击疫情不缺席

文登区公安分局特巡警大队入党积极分子徐剑在汤泊集中医学观察点执行24小时看护任务

  “那地方我熟悉,我去吧”,文登区公安分局特巡警大队入党积极分子徐剑,两次请缨到中心医院和汤泊集中医学观察点执行24小时看护任务,将最危险的担子扛在肩上。参加疫情防控工作开展以来,他连续8天在岗,做好核查重点人员、查控车辆等工作。

龙山社区卫生服务中心李福娟对密切接触者进行入户走访

  “我马上就回去。”刚于腊月29日回到菏泽老家的李福娟,在接到疫情防控通知的那一刻,毅然决定返回龙山社区卫生服务中心的工作岗位。作为一名入党申请人,她坚持以党员的标准严格要求自己,认真做好对密切接触者的入户走访、体温监测、生活垃圾处理等工作。由于人手不足,她还承担着儿童预防接种门诊的查体工作,每天都忙到凌晨,但从来没有一句抱怨。

  舍家坚守,肩负使命不言悔

文登区公安分局交警大队的入党申请人丛润展在高速路口卡点值守

  “您好,请配合我们的检查。”文登区公安分局交警大队的入党申请人丛润展,每天都要在高速路口卡点重复上千遍这样的话语。他在疫情防控的第一时间,主动申请到卡点值守,每天连续工作10多个小时,甚至在儿子2周岁生日当天,也没能回去看一看。参与值守工作以来,共排查车辆2000余辆,核实人员5000余人,劝返外省车辆50辆。

文登区环山街道社区卫生服务中心的入党申请人李兵每天工作超过16个小时

  卡点监测、入户流调、处置医疗废物……文登区环山街道社区卫生服务中心的入党申请人李兵,每天工作超过16个小时,同时,利用工作间隙,对辖区严重精神障碍患者、结核病病患者做好服务,通过电话随访方式,密切关注居家用药情况,按照需求为他们上门送药。

  逆行一线,奋勇争先不畏难

威海市中心医院呼吸与危重症医学科入党申请人时新杰赶赴烟台市奇山医院开展救治工作

  面对疫情,威海市中心医院呼吸与危重症医学科入党申请人时新杰,主动参与医院门诊会诊,研究救治方案,并在第一时间申请到湖北支援。2月15日,作为威海市唯一派驻全省集中定点救治医院的省级专家组成员,她在接到通知后紧急赶赴烟台市奇山医院开展救治工作,到岗第二天就连续整整工作了36个小时,直到患者生命体征趋于平稳才得以休息。

文登区整骨医院骨手显微外科的入党申请人徐美丽在汤泊集中医学观察点工作

  “我对留观患者比较熟悉,我再呆一个阶段吧”,文登区整骨医院骨手显微外科的入党申请人徐美丽,在完成汤泊集中医学观察点第一批隔离工作后,主动申请继续坚守岗位。作为汤泊集中医学观察点医护人员的队长,她认真做好隔离人员安抚收治、饮食分发、体温监测等工作,无一疏漏。直到连续工作了20天后,才与第二批防控人员一同撤离观察点。

文登区人民医院入党积极分子于谦在汤泊集中医学观察点工作

  文登区人民医院入党积极分子于谦,大年三十就与同为医生的母亲一起参与到防疫工作中。被抽调到汤泊集中医学观察点后,他负责对密切接触者、留观人员进行诊疗,工作到后半夜是常态。在圆满完成第一个阶段的工作任务后,他主动申请继续留守。

  在疫情防控一线,涌现出一大批敢于负责、勇于担当的党员后备力量:参与文登区首例患者密切接触者走访任务的特巡警大队入党申请人侯沭龙、取消婚礼全勤值守的五垒岛边防派出所入党申请人倪海权、连续14天在所备勤的天福派出所入党积极分子林晓乾、主动申请参与驰援武汉工作的整骨医院入党申请人杨小霞和张秀丽、一心奋战在区汤泊集中医学观察点的整骨医院入党申请人王昱林、冒着被感染风险负责检验采样的区疾控中心入党申请人于颖芳、在汤泊集中医学观察点奋战13天的入党积极分子于泽凤……(中共威海市文登区委组织部)

分享到:

相关阅读

威海市文登区:真的勇士 逆向前行再出征 威海市文登区人社局党员干部:疫情防控我先上! 威海市文登区:彩虹党员服务队品牌越擦越亮 威海市文登区:加强疫情防控 助力企业复工复产 威海市文登区人社局外来务工人员管控组:疫情防控的“硬核”团队