党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员发展

威海高新区:加强入党初心教育 提高党员发展质量

2019年10月24日 17:59 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为进一步提高党员发展质量,严把党员入口关,10月21日至23日,威海高新区举办党员发展对象培训班,对全区2019年党员发展对象进行集中培训。

威海高新区举办党员发展对象培训班现场

  在培训内容上突出党性教育。培训分两阶段进行,第一阶段,由基层党委集中培训1天,坚持读原著、学原文、悟原理,组织领学领读《中国共产党章程》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书目,做到学有所思、学有所悟、学有所获。第二阶段,全区集中培训2天,系统设置了习近平新时代中国特色社会主义思想解读、党规党纪等专题辅导课程,由市委党校教授、纪工委负责同志进行授课;安排电影党课《喜盈代村》,引导发展对象强化使命担当、发挥模范作用;开设初心讲堂,邀请88岁新中国成立前老党员张云昌讲述“学到老干到老、把党的任务干好”的初心故事,引导端正入党动机,坚守入党初心;开展“向榜样学习、做合格党员”主题教学,邀请威高集团党委负责同志讲述身边党员攻坚克难、奉献作为的先锋故事,并集体收看《榜样4》,教育引导发展对象学习先进、汲取力量,不断提高思想政治觉悟。

  在培训纪律上坚持从严从实。把培训学风管理,作为锤炼发展对象作风的重要内容。培训前,基层党(工)委与发展对象进行谈话,强调培训纪律;培训中,每个党(工)委派1名组织员全程带队跟班,对发展对象培训期间学习态度、学习成果进行记实,列入发展对象教育考察重要内容。整个培训期间,纪律严格、学风良好。

党员发展对象认真听课学习

学员以“入党为什么、为党干什么”为主题进行交流

  在培训效果上确保思想入党。采取多种方式,了解考察培训效果,切实提高发展党员质量。以“入党为什么,为党干什么”为主题,由9名发展对象进行会议发言,谈培训体会和收获,谈努力方向和下步打算,引导发展对象争创佳绩、服务群众,争当合格党员。采取闭卷形式,围绕党章和党的基本知识,对发展对象进行知识测试,检验和评判发展对象学习情况。广大党员发展对象纷纷表示,通过集中培训,加深了对党的认识和了解,进一步端正了入党动机,力争早日成为一名合格党员。在集中培训期间,采取互换检查、集体会诊等方式,对今年210本发展党员档案进行了集中检查,确保发展党员档案规范。(中共威海高新区工委组织部)

分享到:

相关阅读

威海高新区:加强入党初心教育 提高党员发展质量 威海高新区恒科精工党总支:聚是一团火 散是满天星 威海高新区恒宇工业集团有限公司党建工作纪实 威海高新区怡园街道寨北社区党总支:社区党旗红 臻爱暖民心 宁津县举办2018年党员发展对象培训班