党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员发展

蒙阴县举办2019年度县直机关党员发展对象培训班

2019年10月22日 15:27 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

学员在参加集中授课

为提高党员发展对象对党的认识,提升其理论素养,确保新发展党员质量,10月16日至18日,蒙阴县举办2019年度县直机关党员发展对象培训班,来自有关县直部门单位的80名党员发展对象参加了培训。

本次培训内容聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化学员对党的基本理论、基本知识和基本路线的学习,采取专题辅导、党课报告、业务培训、影视教学、集中研讨、现场观摩、结业考试等相结合的方式进行。培训班邀请县委党校教师李静为学员作题为《“不忘初心、牢记使命” 做新时代合格党员》的专题辅导,县直机关党工委书记阚晓明为学员讲专题党课,相关负责同志为学员进行了基本理论、业务知识培训。组织学员观看了以代村19年来的发展变迁和代村的“领头羊”王传喜同志先进事迹为原型拍摄的专题片《喜盈代村》,围绕“自觉忠诚担当,践行沂蒙精神”开展讨论、撰写心得体会,并进行了结业考试。

学员在山东锣响汽车制造有限公司进行现场观摩学习

为使学员到现场看发展、受教育,培训班还组织学员到经济开发区锣响汽车、环邦电子、兴鸿源轮胎,垛庄镇樱之崮田园综合体、东孟良崮村党群服务中心进行了现场观摩学习,并到孟良崮党性教育基地接受了党性教育。

学员在孟良崮战役纪念馆聆听讲解员讲解

通过培训,学员纷纷表示,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,学习和掌握了党的基本理论、基本政策等内容,更加坚定了入党的决心,下一步,将立足自身岗位,脚踏实地工作,用实际行动锤炼自己过硬的素质,不断向党组织靠拢,并为入党后更好发挥党员作用打下基础。(中共蒙阴县委组织部)

分享到:

相关阅读

蒙阴县:党员集中培训 我们这样认真办 临沂蒙阴:夯实“四大规范” 助推机关党建工作 安徽巢湖:严把“四关”做好党员发展工作 东营市构建农民工城乡联动党员发展新机制 菏泽东明:严守程序 全程纪实 认真做好党员发展工作