党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员发展

菏泽高新区举办2019年度党员发展对象培训班

2019年08月29日 08:53 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为进一步提高发展党员质量,8月26日—28日,菏泽高新区举办2019年度党员发展对象培训班。来自各党委的187名党员发展对象参加了培训。

菏泽高新区2019年度党员发展对象培训班开班

  为增强培训实效,本次培训在课程设计中突出了四个重点。一是重点学习党史,对党的奋斗历程和党在新时代的历史使命有清晰的认识,不忘初心、牢记使命,端正入党动机,坚定入党信心;二是重点学习党章党规,自觉尊崇、模范践行党章,以党员标准严格要求自己;三是重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学思践悟,在学懂弄通做实上下功夫;四是重点了解高新区经济社会发展现状,拓宽思路眼界,激发干事创业热情,为高新区更好更快发展贡献力量。

  8月26日上午,培训班举行开班仪式。区党群工作部副主任、人社局局长张军主持开班仪式并讲话。培训班指出,举行党员发展对象培训班是发展党员工作的需要更是保证发展党员质量的需要。党员发展对象要珍惜培训机会,认真学习,遵规守纪,把理论学习与业务工作结合起来,争取早日入党。

  培训班邀请到区党工委委员、办公室主任杨绍青做“不忘初心、牢记使命”党史教育专题讲座。杨绍青全面阐述了中国共产党从创建之初到长征胜利这段苦难崎岖而又辉煌灿烂的发展历程,教育引导各位发展对象铭记初心使命,坚定理想信念,今后在各自岗位中,以实际行动作出一名共产党员应有的表率。

  培训班还邀请到区纪工委副书记吴卫东做党规党纪专题讲座。吴卫东以扎实的专业知识结合丰富的实际案例,为各位党员发展对象上了深刻生动的一课。

  8月27日下午,培训班组织全体党员发展对象赴高新区新材料展厅、毛主席像章纪念馆和冀鲁豫边区革命纪念馆参观学习。

参观高新区新材料展厅

赴毛主席像章纪念馆参观

  8月28日,各党委分别组织党员发展对象开展志愿服务、政策宣传等实践活动,并举行结业考试。

开展志愿服务活动

举行结业考试

  通过培训,全体党员发展对象更加系统全面地学习了党史、党章、党规和党的理论知识,更加清晰地了解到高新区的发展现状,进一步激发了党员发展对象的爱党、爱国、爱区之情,坚定发展信心,为今后更好地发挥党员作用打下基础。(中共菏泽高新区工委党群工作部)

分享到:

相关阅读

党员发展工作常用文书格式 山东财金集团以专项督查为抓手 推进基层党建工作落地落实 东营市垦利区:“三个精准”扎实开展不发展党员村党组织问题专项整治 淄博高新区宝山生态科技园区:找准农村党建着力点 筑牢基层战斗堡垒 烟台开发区古现街道:“三管齐下” 严把党员入口关