党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员发展

淄博市博山区举办2019年度党员发展对象培训班

2019年07月29日 10:47 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》等文件要求,切实提高党员发展对象对党的认识,端正入党动机,不断坚定为共产主义事业奋斗终身的信念,近日,淄博市博山区举办了为期三天的党员发展对象培训班。区委非公有制经济组织和社会组织工作委员会书记、淄博市工人文化宫主任岳继香出席开班仪式并做动员讲话。全区各基层党委的430余名发展对象参加了本次培训。

  岳继香强调,本次培训是党员发展工作中不可或缺的重要环节,是进一步提高发展党员质量的必然要求,是提升党员发展对象自身素质能力的有效手段。岳继香勉励学员珍惜机会,静下心来、抓住重点、联系实际、对标先进加强学习,通过学习树立正确的入党动机,加强党性修养、锤炼意志品质,圆满完成各项学习培训任务,争取早日加入党组织。

  区委党校高级讲师宋杰围绕党的十九大精神和新党章,向参训学员进行专题授课。区委组织部组织科有关同志分别就《中国共产党发展党员工作细则》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等文件进行解读。同时,组织学员集体观看了《苦难辉煌》《永远的焦裕禄》《厉害了,我的国》等专题记录片。

  本次培训班不仅有专题讲座、视频教学等课程安排,还设置了结业测试环节。学员们通过认真学习,进一步加深了对党章、党规、党史、国情、焦裕禄精神等的认识和理解,进一步坚定了入党初心,筑牢了理想信念,增强了政治信仰。

  近年来,博山区高度重视发展党员工作,严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,从严从实抓好发展党员工作,按照中央和省、市、区委有关要求,切实把党要管党、从严治党的要求,落实到党员队伍的管理当中去,进一步提高发展党员质量,建设一支“不忘初心跟党走、牢记使命勇担当”的党员队伍,为博山经济社会发展提供坚强的队伍保障。(中共淄博市博山区委组织部)

分享到:

相关阅读

淄博博山:固本强基惠百姓 淄博博山区:第一书记的乡村脱贫民情图 淄博博山:第一书记的扶贫故事还在继续 安徽巢湖:严把“四关”做好党员发展工作 东营市构建农民工城乡联动党员发展新机制