党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员发展

嘉祥县举办2018年县直机关发展对象培训班

2018年11月09日 13:47 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为认真贯彻落实《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》,帮助发展对象进一步掌握党的知识,端正入党动机,增强责任意识和先锋模范意识,保证发展党员质量,严把发展党员入口关,11月1日至3日,济宁市嘉祥县委县直机关工委举办了2018年县直机关发展对象培训班,县直机关单位的67名发展对象参加了此次培训。

济宁市嘉祥县2018年度县直机关发展对象培训班现场

  本次培训主要采取课堂集中教学、现场教学与个人自学相结合的方式进行。培训主要围绕党的基本理论知识、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等内容,邀请县纪委监委、县委组织部和县委党校的领导同志进行了集中授课,并组织学员到金乡羊山红色教育基地开展现场教学活动。为保障教学效果,本次培训班最后安排参训学员进行了测试。此次培训的目的旨在帮助发展对象深刻理解党的性质、宗旨、指导思想、最终目标和共同目标,准确把握党的组织制度、党的纪律、党员的条件、党员的义务和权利,坚定不移地继承和发扬党的优良传统,学习革命先烈勇往直前、不畏困难的精气神,为加入党组织做好思想上和理论上的准备。

现场参观学习

  通过此次培训,学员们纷纷表示自己将认真消化吸收学到的知识,坚定共产主义理想信念,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在今后工作实践中进一步加强学习,全面提高自身素质,立足本职,扎实工作,以实际行动向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。(中共嘉祥县委组织部)

分享到:

相关阅读

嘉祥县:发展党员关键环节引入德的正反测评 嘉祥县地税局马村中心税务所副所长李丙才:扎根基层三十七载 执着坚守不忘初心 嘉祥县地税局马村中心税务所副所长李丙才:扎根基层三十七载 执着坚守不忘初心 嘉祥县“党群共建”促进“两新”组织健康发展 嘉祥县“双同步四融合”提升非公企业党建水平