党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员发展

沂南县直机关工委举办2018年度县直机关预备党员发展对象培训班

2018年11月08日 14:33 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为进一步规范党员发展工作,严格党员发展程序,提高党员发展质量,11月7日,由临沂市沂南县委组织部、县直机关党工委联合举办的2018年度县直机关预备党员发展对象培训班在县会议中心开班。县直各部门单位预备党员发展对象参加了培训。

培训会现场

  此次培训班采用集中授课、外出学习、讨论交流、个人自学等方式进行。在县党员学习教育体验中心,培训班学员开展了“重温入党誓词,开展党性教育体检”的主题党日活动,通过体检式教学,学员们受到了深刻的党性洗礼,党员意识得到进一步的提升。在廉政教育基地,学员们通过观看部分领导干部滑入违法犯罪深渊的人生轨迹和他们痛彻心扉的忏悔,使自己的内心受到了震撼,进一步明确了党员的道德高线和纪律底线。针对党内组织生活如何过、党员权利义务是什么等党务基本知识,培训班专门邀请相关业务人员进行了集中业解读。

进行党性体检

  此次培训班重点从端正入党动机、严格党员标准,加强党性修养、树立良好形象等方面对2018年县直单位预备党员发展对象进行了全方位辅导。学员们纷纷表示,通过此次培训提高了对党的认识,入党动机进一步端正,今后将对照党员标准,严格要求自己,立足本职岗位,努力工作,主动接受党组织的考验。(中共沂南县委组织部)

分享到:

相关阅读

安徽巢湖:严把“四关”做好党员发展工作 东营市构建农民工城乡联动党员发展新机制 菏泽东明:严守程序 全程纪实 认真做好党员发展工作 烟台莱州:采取“一二三”工作模式 严抓党员发展质量源头控制 沂南县依汶镇孙隆社区党支部书记助理魏书昕先进事迹