党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员发展

滨州市委市直机关工委举办2018年度党员发展对象培训班

2018年10月19日 16:50 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  10月16日至18日,滨州市委市直机关工委在市委党校举办2018年度市直机关党员发展对象培训班,市直各部门、单位113名党员发展对象积极向党组织靠拢,参加了为期3天的集中培训。

滨州市委市直机关工委李平在开班仪式上作动员讲话

  开班仪式上,滨州市委市直机关工委李平就“为什么入党”和“怎样入党”与广大发展对象进行了深入交流。他强调,此次培训是入党过程中必修的一节党课,既是一次学习过程,也是党组织对所有发展对象提出的第一个要求和考验,要做到以下三点。第一,加强理论学习,做到在“思想上”入党;第二,履职尽责担当,做到“行动上”入党;第三,严格履行程序,做到在“组织上”入党。对参加培训的学员,提出“四要四不要”要求,即要真不要假、要进不要退、要快不要慢,要严不要宽。

滨州市委市直机关工委副书记崔建忠围绕党史和党的基本知识作专题讲座

滨州市委党校教授韩淑华深入解读《中国共产党纪律处分条例》

滨州市委党校教授张慧解读党章

滨州市委市直机关工委组织部部长赵文清讲解《发展党员工作细则》

  此次培训采取专题辅导、个人自学、作业复习、闭卷考试等多种形式,培训内容涵盖了党的十九大精神、党章等方面,旨在加强对党员发展对象的培养教育,把好党员入口关。来自市委党校和市直机关工委的教授和分管负责同志采用理论与案例相结合的方式,对党章、党史党建知识、《中国共产党纪律处分条例》、《发展党员工作细则》等进行了重点解读,精彩的授课不时引发现场掌声。培训期间,滨州市委市直机关工委联合市委党校成立学习纪律巡查组,严查各类不遵守学习纪律情况,严肃培训学风。

113名党员发展对象进行结业考试

  通过学习,学员们对党的基本理论、路线、方针、政策有了进一步掌握,对党的历史、党的纪律处分规定、党的基本知识有了全面认识,对入党动机、入党程序和入党条件等知识有了深入了解。各位学员纷纷表示,通过这次培训,进一步端正了入党动机,树立了为共产主义奋斗的理想信念,今后将努力在各自岗位上敬业奉献,主动接受党组织的培养教育和考察,以更昂扬的精神状态,用实际行动争取早日入党,为建设更高质量更高水平的小康滨州作出应有的贡献。(中共滨州市委市直机关工委)

分享到:

相关阅读

滨州市委召开常委会议 张光峰主持会议并讲话 滨州市委召开常委会议 滨州市沾化区开展党员干部驻村调研帮包工作 滨州市政协十一届一次会议隆重开幕 滨州市委党校2017年春季开学典礼举行