党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员发展

枣庄市供销社成功举办2018年度入党积极分子培训班

发表时间: 2018年09月01日 12:34 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  2018年8月27日至31日,枣庄市供销社2018年度入党积极分子培训班在山东贵诚集团二楼贵诚商学院成功举办。来自枣庄市供销社机关、枣庄果品批发公司、山东贵诚集团各支部的50名入党积极分子参加了为期5天的脱产培训。

  在培训班开班仪式上,枣庄市供销社费宏伟副主任作了动员讲话,对参加培训的入党积极分子提出了勉励和要求,一是要充分认识教育培训的重要意义;二是在教育培训中不断提高完善自己,做到“平时看得出,关键时刻站得出,危难时刻豁得出”;三是确保教育培训取得扎实成效,坚持理论与实际相结合,善于运用所学理论去思考分析具体工作中出现的一些热点难点问题,切实提高解决问题的能力,为供销事业的改革发展做出自己应有的贡献。

  为期5天的培训班上,枣庄市供销社机关党组织专职副书记任向伟、山东贵诚集团物业部经理鞠九兴和党务工作部部长王治国以党章党规、党史党性教育为重点,围绕党的十九大精神、党的性质宗旨和最高理想、党的组织纪律和作风、党的规章制度、党员的基本条件等方面进行了专题培训。

  为加强培训效果,此次培训采取集中授课、视频教学、心得交流相结合的形式,使入党积极分子对中国共产党的思想、性质、宗旨、纪律及革命发展史有了更深刻的了解,增强了理论武装头脑指导实践的自觉性,坚定了理想信念、端正了入党动机。特邀讲师们的现场授课,讲授全面具体、深入浅出,进一步增强了入党积极分子对中国共产党的深刻认识,激发了他们的干事创业热情。大家纷纷表示通过此次培训进一步加深了对党的认识,明确了目标任务,同时要以实际行动争取早日在思想上、组织上加入到党的行列中来。

  为满足本次入党积极分子培训的需要,突出学习培训的针对性,枣庄市供销社党委所属各支部结合新形势下全面从严治党的要求,对入党积极分子的推荐选拔、培训内容、授课安排、考勤管理等工作进行了精心安排和准备。培训结束后,入党积极分子统一参加了结业考试。(中共枣庄市委组织部)

分享到:

相关阅读

枣庄市管领导干部第三期专题培训班举行 梁宪廷作动员讲话 枣庄市司法局在延安举办党务干部培训班 东营市构建农民工城乡联动党员发展新机制 烟台莱州:采取“一二三”工作模式 严抓党员发展质量源头控制 枣庄市山亭区:扶贫路上党旗红