党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员发展

广饶县集中开展发展党员工作专项督导检查

发表时间: 2018年08月31日 23:15 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

8月份,东营市广饶县集中部署开展发展党员工作专项督导督查,着力于发现问题、补齐短板,提升基层党建工作质量。

坚持边查边学,提升业务水平。从县委组织部、镇(街道)党(工)委、县直直属党(工)委中,抽调从事或熟悉发展党员工作的人员组成4个督导检查组,由科级干部带队,深入基层党(工)委开展督导检查工作。督导检查前进行业务培训,学习发展党员工作程序和政策规定,明确工作重点和注意事项,做到有的放矢。通过参与专项督查,使基层党务工作者更加系统地掌握发展党员程序要求和制度规定,为今后开展工作奠定基础。

坚持深查细找,全面了解情况。各督导检查组深入基层查找问题,坚持查阅档案与实地调研相结合、面上检查与深度核查相结合,全面了解近年来全县发展党员工作开展情况。工作中,除了解面上工作开展情况外,紧盯近年来信访问题突出村和多年来未发展党员村,与党组织书记、近年来发展的党员、入党积极分子等进行谈话,并现场提问有关问题,深入挖掘问题根源。目前,督导检查工作正在进行中。

坚持即知即改,强化结果运用。在督导检查过程中,县委组织部每天早、晚与各督导组组长及时碰头沟通,对督查情况进行梳理汇总,对发现问题进行分析研判,对下一步督导工作提出改进措施和意见建议。督导工作结束后,各督导组对督导发现的问题进行梳理,形成问题清单,问题严重的将成立调查组进行深入调查核实。县委组织部及时召开工作会议,听取各督导检查组工作情况汇报,对督导发现的问题进行全面分析,提出整改意见,并举一反三,避免问题再次发生。(中共广饶县委组织部)

分享到:

相关阅读

广饶县大王镇西李村党支部:全心为民 贴心服务 广饶县扎实开展“党员集中活动日”活动 广饶县“城市大党建”引领党员当先锋 广饶县举办党员组织关系网上转接工作培训班 广饶县物价办推出“政治生日”套餐