党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员发展

潍坊市奎文区教育局党委举办2017年度党员发展对象培训班

2017年12月01日 16:15 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

潍坊市奎文区教育局党委举办2017年度党员发展对象培训班

  为认真做好新形势下发展党员工作,切实加强对党员发展对象的培训,保证新发展的党员质量,努力建设一支素质高、结构合理的党员队伍。按照《中国共产党发展党员工作细则》的有关规定,潍坊市奎文区教育局党委于11月21日至11月24日举办2017年度党员发展对象培训班,共有来自19个党支部的28位党员发展对象参加培训。

  本次培训坚持以党的十九大精神为指导,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以《党章》为主要教材,突出端正入党动机,坚定理想信念,争做合格党员。培训以专题报告、影视教学、座谈交流等形式开展,集中授课结束当天组织全体学员参加了结业考试,成绩合格者统一发放“党员发展对象集中培训合格证”。

  奎文区教育局党委书记、局长吴茵政同志为党员发展对象做了以“端正入党动机”为主题的辅导报告,要求大家首先要真正从思想上入党,全面认识党的伟大、国家的强盛。作为一名教师,申请入党一定要弄明白三个“培养”,即培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人。再次要保证自身不断成长。要学党章党史,了解党的过去;学境界格局,时刻牢记共产党员的初心是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;学典型先模,从林鸣、李万君、黄大年等先模人物身上学担当精神、奉献精神。最后,吴茵政勉励大家要做最好的老师,做师德楷模、教学标兵、管理骨干,要把大爱情怀实践到我们日常的教育教学活动中,把育人自觉升华为心中道德。

  通过本次培训,党员发展对象进一步加深了对中国共产党和党的基本理论、基本知识的理解,提高了端正入党动机的自觉性;进一步加深了对党员标准和党员先进性的认识,提高了争做合格党员、真正从思想上入党的自觉性;进一步明确了今后努力的目标和方向,提高了立足本职岗位发挥先锋模范作用的自觉性。集中培训结束后,各发展对象还将继续深入自学党史、党章等内容,进一步坚定入党信心和决心,努力争做新时代的新党员,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,为共产主义奋斗终身。(中共潍坊市奎文区委组织部)

分享到:

相关阅读

潍坊市奎文区深入推进城市基层党建 潍坊市奎文区东关街道奎文门社区雷锋党支部:为民服务冲在前 雷锋精神代代传 潍坊市奎文区坚持“三全三融” 推进国有企业党建 潍坊市奎文区环卫处建立“萤光”党员志愿服务队 潍坊市奎文区坚持“三全三融” 推进国有企业党建