基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >农村基层党组织建设 >经验做法

抓党建大兴产业 促扶贫三翼齐飞

——高唐县固河镇抓党建促扶贫工作情况简介

2020年09月08日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  聊城市高唐县固河镇辖75个村,人口3.7万。2016年,精准识别贫困户1067户、2209人。其中省定贫困村8个,属县内贫困村最多乡镇。新时期下,如何强化基层组织建设,助力扶贫攻坚,是摆在固河镇党委面前的一项政治任务,更是一种责任担当。

  为有效解决这一问题,2017年以来,固河镇党委按照“抓党建、兴产业、促扶贫”的工作思路,实施了“志智双扶、服务走心、产业接地”工作推进计划,探索打造“一村一品”“电商扶贫”“项目扶贫”三翼齐飞扶贫产业集聚区,夯实了党建工作助力扶贫攻坚的基础地位,提高了基层党建工作的针对性和实效性,激活扶贫攻坚的“一池春水”。(中共高唐县委组织部)