基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >农村基层党组织建设 >最新动态

桓台县学历教育班开展现场实践教学和主题党日系列活动

发表时间: 2018年06月28日 16:02 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

桓台县农村“两委”成员专科学历教育班开展现场实践教学

桓台县农村“两委”成员专科学历教育班开展重温入党誓词活动

  为庆祝建党97周年,6月27日,淄博市桓台县远程教育中心联合县电大组织2016级、2017级农村“两委”成员专科学历教育班开展以“实施乡村组织振兴,夯实发展基石,助力美丽乡村建设”为主题的现场实践教学和“立足岗位做贡献,不忘初心跟党走”主题党日系列活动。

  上午,学员们先后现场观摩了桓台县索镇和起凤镇的7个村,突出乡村组织振兴主题,重点参观学习了基层组织建设、发展村集体经济、村级组织活动场所和党建文化广场建设等方面的有效做法和成功经验。

  参观结束后,学历教育班举行了主题讨论活动,要求学员们对照先进找差距、立足实际谋发展,认真总结参观学习的党建工作经验,结合党的十九大精神和各自工作实际,因地制宜,抓党建、聚人心、促发展,全面提升农村基层组织建设工作整体水平。大家纷纷表示,通过参观学习,进一步开拓了视野,理清了发展方向,一定要把好的发展理念和成功经验带回去,在结合本村实际情况的基础上,把学习成果转化为工作实践,运用到具体工作中,抓好落实,搞好创新,真正做到“撸起袖子加油干”“挽起裤腿向前冲”,为推动乡村组织振兴贡献力量。

  下午,学历班组织开展了重温入党誓词、支部书记上党课、红歌联唱等主题党日系列活动。

  活动结束后,学历教育班临时党支部组织学员交流心得体会,并指出,贯彻落实好党的十九大精神,基础在基层,关键在执行,“两委”成员的作用发挥至关重要。学员们要积极适应新形势新要求,进一步明确自身的职责,找准角色定位,努力做认真、专业、担当、作为的村干部,把农村工作抓实抓好,用实实在在的行动贯彻落实好中央和省市县委的决策部署,让习近平新时代中国特色社会主义思想在农村落地生根、开花结果,加快推进乡村振兴战略实施,努力谱写新时代美丽乡村建设的新篇章。(中共桓台县委组织部)