基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >农村基层党组织建设 >最新动态

桓台县2017级农村“两委”成员专科学历教育班开班

发表时间: 2018年04月01日 10:22 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近日,淄博市桓台县2017级农村“两委”成员专科学历教育班正式开班。桓台县委组织部、各镇党委、县电大有关负责人和桓台县2017级农村“两委”成员专科学历教育班学员参加开班式。

  开班式上,桓台县委组织部主要负责同志对这次学历教育学习任务、班级管理和学习纪律提出了具体要求。同时,就如何当好村干部给全体学员上了生动的第一课,要求全体学员要顺应新时代,适应新要求,艰苦奋斗,实干苦干,努力做认真、专业、担当、作为的村干部,不断开创工作新局面。

  开班式强调,全体学员要珍惜这次学习机会,尽快完成从“村干部”到“大学生”身份的转变,安下身、静下心,全身心地投入到学习中来。要正确处理好工学矛盾,统筹好学习时间和精力,以严肃认真的态度,下真功夫学,下苦功夫学,不断增强学习的紧迫感、主动性,真正把参加学习培训作为自己工作和成长进步的“加油站”、“助推器”。要严格遵守各项学习制度和纪律,服从学校和教师的管理,按时参加集中面授、实践教学、网络自学,及时完成作业,认真对待每次考试,保证学习时间和质量。通过自己的实际行动,展现农村干部的良好形象。

  开班式后,学历教育班组织学员分别签订了《学员诚信承诺书》,开展了教学实践及培训需求问卷调查。同时通过了临时党支部和班委会名单,并召开班委会对年度教学计划进行了安排部署。授课教师为学员进行了首次集中面授。(中共桓台县委组织部)