基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >农村基层党组织建设 >最新动态

东阿县举办村(社区)党组织书记培训班

发表时间: 2018年03月29日 12:27 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  3月25日上午,聊城市东阿县村(社区)党组织书记培训班举行开班仪式,县委副书记高峰参加开班仪式并围绕“如何做一名合格的村支部书记”为全体学员讲了全面从严治党专题党课。

  高峰首先向全县农村(社区)党组织书记表示问候和感谢。他指出要深入学习贯彻党的十九大精神和刚刚闭幕的全国“两会”精神,尽快理清思路、提升能力,推动农村经济社会各项事业持续健康发展。新一届村(社区)党组织书记,是经过严格的标准和程序当选的,承载着组织的重托、群众的信赖,肩负着推动农村改革发展稳定的重要职责,是建设美丽幸福新东阿的中坚力量。

  高峰强调,要把握好新形势新任务,充分认清当前农村工作的形势和村党支部书记岗位特点,进一步明确工作任务,以实际行动做当好“两委”班子的“班长”、 各项工作的“领头雁”和党员群众的“主心骨”。要认真履行岗位职责,当好学习宣传贯彻党的十九大精神的“带头人”、基层党建工作的“第一责任人”、联系服务群众的“贴心人”、依法办事民主管理的“明白人”、强村富民的“领路人”和维护农村稳定的“放心人”,切实宣传好、贯彻好、执行好党的路线方针政策,确保各项工作任务落实落地。要讲求工作方法,努力提升自身素质,狠抓作风建设,维护自身形象,为群众造福、为组织争光。

  高峰要求,要牢记使命、不负重托,开拓进取、艰苦创业,以更加强烈的政治责任感、更加振奋的精神状态、更加务实的工作作风,担负起推进农村改革发展稳定、建设美丽乡村的历史重任,不断开创新局面、创造新辉煌。

  本次培训班共分二期,每期三天。主要围绕提升村(社区)党组织书记履职能力,还邀请了省委党校、市委党校、市直有关部门的专家教授进行授课。(中共东阿县委组织部)