基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >农村基层党组织建设 >最新动态

潍坊市峡山区2017级农村“两委”成员专科学历教育开班

发表时间: 2018年03月28日 21:53 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  3月28日上午,潍坊市峡山区举行2017级农村“两委”成员专科学历教育开班式。开班式由区党工委组织部副部长于敦强主持,组织部长王效亮为学员讲开班党课。

  王效亮强调,要提高政治站位,充分认识参加专科学历教育的紧迫感和使命感。3月8日,习近平总书记参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手。实施乡村振兴战略,要推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。这五个方面的振兴,需要我们去实现。拿什么去实现,知识和能力是关键。因此,我们要打造一个拥有科学文化知识、掌握现代农业生产技能、具备一定经营管理能力的复合型人才。大家一定要珍惜这次学习机会,不辜负村里老少爷们的重托,真正学出成效、干出实绩。

  王效亮指出,要注重学习质效,切实增强参加专科学历教育的自觉性和科学性。平时大家依托山东广播电视大学在线学习平台、远程教育网络教学平台等进行学习,没有人在身边督促,完全靠个人自我约束,这更考验大家的政治定力。网络自学时,大家要接受在线辅导和答疑,并按要求完成作业,大家一定要自觉主动的参与,要有打破砂锅问到底的钻研精神,不懂不会的问题要主动通过网络请教老师,确保学懂弄通。更要把握住面授集训的宝贵机会,用心学,勤交流,在深入学、全面学上下功夫。

  王效亮要求,要增强纪律意识,自觉维护参加专科学历教育的严肃性和规范性。本次专科学历教育从推荐学员、审查把关、网上报名、考试录取等环节,就贯穿了严实要求,大家都是过关斩将层层选拨出来的乡村人才。必须充分认识和自觉维护专科学历教育的严肃性和规范性,不能心存侥幸心理,放松了对学风学纪的要求。随着时代的发展,有学历、年轻的农村干部将会成为农村主职干部的先决条件,并且具备考聘公务员和事业编制人员的资格条件,让村干部有干头、有奔头的政策大门已经敞开,关键还得靠大家自己去把握和争取。大家一定要站在农村发展的角度、村民期望的角度、人生规划的角度,正确对待专科学历教育,真正抓住这次学习机会、成长机会,确保学有所成、学以致用,为乡村振兴贡献应有力量。(中共潍坊市峡山区委组织部)