基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >农村基层党组织建设 >最新动态

青州市召开村“两委”换届选举工作调度推进会

发表时间: 2018年01月05日 08:52 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

青州市召开村“两委”换届选举工作调度推进会

  2017年12月28日上午,青州市村“两委”换届选举工作调度推进会议召开,调度前期换届选举工作进展情况,分析解决问题,对下步工作进行再动员、再部署、再安排。市委书记、市村“两委”换届选举工作领导小组组长韩幸福,市委常委、组织部部长、市村“两委”换届选举工作领导小组副组长、换届办公室主任宋正树,副市长、市村“两委”换届选举工作领导小组副组长丁法剑出席会议。

  韩幸福在会上指出,总体看,全市村“两委”换届选举工作进展顺利,实现了良好开局。目前,全市村党支部换届选举已经进入收尾阶段,村委会换届选举正全面铺开,换届形势和任务更加艰巨。各镇、街道、开发区及相关部门单位思想站位要再提高,真正把换届选举工作当作头等大事来抓,做到认识再提高、程序再严格、措施再扎实,进一步提高换届选举工作质量,确保圆满完成村“两委”换届选举工作任务。

青州市召开村“两委”换届选举工作调度推进会

  韩幸福强调,重点问题要再聚焦,强力推进换届选举工作扎实有序开展。要坚定不移把正风肃纪挺在前头,时刻绷紧换届纪律这根弦,任何时候思想不能丝毫松懈,标准不能丝毫降低,力度不能丝毫减弱,以铁的纪律保障换届选举风清气正。要持续保持高压态势,深入抓好换届政策规定和纪律宣传,确保“十个严禁、十个一律”等纪律要求家喻户晓、人人皆知。要畅通信息举报渠道,持续加大查处打击力度,始终以“零容忍”的态度,严厉查处打击换届违法违纪行为。对查实的换届违法违纪行为,一律从严从快、按最高限处理,绝不手软、绝不姑息。要严格依法按程序组织换届选举,增强程序意识,对村“两委”换届选举中的每一个环节要慎之又慎、严之又严、细之又细。要紧盯换届工作细节,对可能出现的问题要制定好工作预案,强化选情分析研判,确保不出任何纰漏。要注意把握关键环节,逐一分析问题原因,落实领导包靠措施,坚持在依法、有序、规范的前提下,实行一村一策,一事一策,有针对性地打好攻坚战。要严密防范处理不稳定问题,坚持做好党(工)委书记公开接访,重点加强会场秩序管控,高度关注涉及换届的舆情,强化“守土有责”意识,全力化解信访矛盾。要不折不扣落实好兼职比例要求,尽最大努力实现既定目标。

  韩幸福要求,组织领导要再加强,各镇、街道、开发区党(工)委书记要履行直接责任人职责,亲自安排、亲自调度,分管副书记要承担具体责任人责任,加强工作指导,靠在一线抓推进、抓落实。市村“两委”换届办公室要发挥好对换届选举的牵头抓总作用,做好统筹调度,把握时间进度,强化协调沟通,与镇街一起谋划研究。民政部门要做好村委会换届选举的指导工作,搞好选举业务培训。各联系督导组要发挥好换届选举督导员作用,做到真督实导、严查严促,帮助镇街营造换届气氛,解决困难问题,保证换届选举工作取得圆满成功。

  宋正树传达了潍坊市村“两委”换届选举工作调度会议精神,就做好下步换届选举工作要求,把加强党的全面领导贯穿始终,严格选人用人标准,从严正风肃纪,严格依法依规操作,强化责任落实,持续抓好信访稳定,认真抓好后续工作。(中共青州市委组织部)