基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >农村基层党组织建设 >最新动态

鱼台县召开村“两委”换届选举工作调度会议

发表时间: 2017年12月25日 10:35 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近日,济宁市鱼台县召开村“两委”换届选举工作调度会议,深入贯彻落实鱼台县动员部署会议精神,调度各镇街换届选举工作进展情况,对下步村“两委”换届选举工作进行部署安排。县委常委、组织部部长刘德斌出席会议并讲话。

鱼台县村“两委”换届选举工作调度会议

  在听取了各镇街换届选举工作进展情况汇报后,刘德斌指出,换届选举工作自12月15日启动以来,县级层面做了大量工作,成立了换届工作领导小组和办公室,抽调了45名同志实行集中办公,集中制定印发了系列指导性文件,为做好鱼台县村“两委”换届工作提供了政策指导。同时成立了11个县派督导组,督导各镇街村“两委”换届选举工作,构建了县级全面统筹指导、镇街具体操作、督导组协助推动的工作格局。

  刘德斌要求,各镇街要自我加压,真正紧张起来、行动起来,在坚持积极稳妥的基础上,统筹把握工作进度,科学谋划下一阶段的工作,切实做到倒排工期、打紧节奏,不等不靠、迅速推进,结合实际努力提高“一人兼”和“两委”交叉任职的比例,确保如期完成换届选举任务。要切实抓好换届程序和纪律,坚持一手抓程序,一手抓纪律,换届选举前要组织开展“换届我承诺”活动,对候选人和有意向参选人员进行“明纪警示谈话”,召开专题组织生活会,教育党员带头遵守换届纪律,真正让换届纪律深入人心,确保选举工作经得起群众检验。各督导组要切实发挥好“监测站”作用,督促各镇街在稳妥操作和保证质量的前提下,抓紧时间往前赶,对换届进度较慢的镇街,要及时提醒党(工)委书记,确保在省、市、县要求的时间内完成集中换届选举任务。

鱼台县村“两委”换届选举工作调度会议

  刘德斌强调,要认真对照要求,对各个环节进行系统梳理,找准薄弱环节,加大工作力度,切实抓好舆情监控和信访维稳工作,为换届选举营造良好的舆论氛围,确保社会大局和谐稳定。要严格执行信息报送制度,加强信息沟通,建立网络舆情立体化监控报送机制,按照“属地管理、分级负责”的原则,制定应急处置预案,建立健全快速反应机制,加强突发事件预警处置。要建立矛盾问题排查台账,严格落实信访信息“日报告”“零报告”制度。各督导组要督促镇街切实抓好舆情监控和信访维稳工作,切实把苗头性、倾向性问题解决在当地。要切实抓好重点难点村换届选举,坚持时间服从质量,制定工作预案,切实做到“一村一策”。镇街换届办和县派督导组坚持稳中求快的工作基调,切实做好指导、督导各镇街换届选举工作,确保圆满完成村“两委”换届选举各项任务。

  会议由县委组织部副部长王方明主持,各镇街村“两委”换届选举工作领导小组办公室主任、县派督导组组长、县换届办各组组长、副组长及常驻人员参加了会议。(中共鱼台县委组织部)