基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >非公有制经济组织和社会组织基层党组织建设 >经验做法

山东康力医疗器械科技有限公司党支部:开足马力生产 全力保障供应

2020年02月22日 20:16 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  一名党员一面旗,我是党员我先行。位于枣庄市市中区西王庄镇境内的山东康力医疗器械科技有限公司成立于1988年,是全省唯一生产医用防护服的企业,其生产的防护服、N95口罩和医用口罩都属于无菌产品,在全国还不多见,因而产品由国家统一调拨到武汉和全国。自疫情发生以来,该公司党支部15名党员,坚守岗位、冲锋在前,以行动践行初心、用担当诠释使命,让党旗在防疫一线高高飘扬。

  支部筑堡垒,党员冲在前。疫情就是命令,防控就是责任。自1月24日,山东省启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应以来,企业党支部主动扛起疫情防控主体责任,年二十九,该党支部搬到了生产车间,在党员中开展“戴党徽、亮身份、战疫情”活动,康力医疗的15名党员纷纷佩戴党徽、亮明身份、冲在生产一线,关键岗位党员任职、关键环节党员把关、关键服务党员带头、关键任务党员先上,由党员担任企业生产经理,带领技术职工,克服生产难题、扩大产能,做好疫情防控、稳定职工情绪、保障后勤供应,解决职工生活难题。通过设立党员责任区、组建党员突击队,引导党员冲锋在第一线、战斗在最前沿。截至目前,该支部“党员突击队”,已累计解决职工生活难题20余件,疏导职工情绪30余人次。

  承诺不涨价,全力保生产。在疫情期间原材料大幅上涨的情况下,工人连续作战、加班加点,工资成本翻番,该企业面对困难拒绝涨价,积极协调买机器、装机器、购原料、招工人,全力提高防护服、口罩等医疗物资产能。省委书记刘家义专程赶到康力公司,现场协调解决6台防护服胶条热封机;副省长凌文又来到康力公司,现场协调解决机器、资金、人员等问题;省工信厅、省发改委派员进驻康力督导生产,协调解决产能问题;市委书记李峰、市长石爱作多次来康力公司现场拍板组织生产;市经信局、市中区及西王庄镇党委、政府全力靠上,协助康力公司扩大产能。

  党群一条心,携手渡难关。在全体党员的示范带动下,公司400余名职工舍小家、为大家,放弃春节休假,一干就是十二个小时,中午用餐轮班进行,确保机器能够持续生产、火力全开,在原有生产的基础上,日产产能提高了两倍,绝大部分已经运向武汉疫情灾区,其他产品也全部投放到各大医院、疾控中心。同时面对疫情,各级党委政府也积极协调、服务企业,有针对性帮助企业解决跨区域防控、运输物流、企业用工、资金周转等方面困难,周边企业、村民也纷纷向康力医疗捐款,向员工送来慰问物资,全力支持企业开足马力、加大生产。突如其来的新冠肺炎打不倒党员群众的万众一心、众志成城,相信在不久的将来,我们定能战胜疫情,用胜利来谱写我们抗疫英雄的光辉赞歌!(中共枣庄市委组织部)