基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >非公有制经济组织和社会组织基层党组织建设 >经验做法

滨州中裕食品有限公司:防控疫情 稳定生产

2020年02月20日 17:10 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

2020年春节,一场突如其来的新冠肺炎疫情打破了春节的祥和气氛,疫情防控阻击战瞬间打响,滨州市滨城区全区上下展开紧张的抗疫工作,滨州中裕食品有限公司党总支积极响应“红色总动员”号召,切实发挥战斗堡垒作用,带领全体党员干部,冲在防控工作第一线,凝心聚力,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。

面对疫情防控的严峻形势,为保障疫情期间物资供应稳定,中裕大年初一就召回全部管理人员,严格落实24小时在岗,并成立了以党员干部为核心的应急小组,应对各种突发情况。

春节期间,中裕多个部门没有放假,党员干部带头坚守岗位,确保供应。8个养殖场生猪养殖状况良好,可以满足屠宰需求。屠宰车间一直保持着稳定运行,与往年相比,屠宰数量增加了50%,可以充分供应市区的麦便利超市和省内外的超市。黄河岸蔬菜基地,春节期间正常运行,24小时有人值守,供应西红柿、黄瓜、茄子、辣椒等30多种蔬菜,配备了补货车,随时准备补货。

中裕旗下的19家麦便利超市,初三开始,全部店面正常营业,米面粮油肉库存充足,蔬菜由中裕的配货车每天从蔬菜基地运来,并及时采购水果,确保充足和新鲜。10家法兰卡初八开始正式营业,确保居民生活需要。

面条车间大年初五开始正常生产,比原定时间提前了11天,面粉车间提前到初三正常生产,面条面粉源源不断供应,满足各方面的订单。

在疫情防控的关键时刻,面对防控物资急缺的情况,中裕第一时间想到转向生产75度消毒酒精,满足我市防控需要。获得批准后,中裕党员干部带头,马上投入生产,目前,每天可生产消毒酒精300多吨,有力地支持了滨州防控疫情。

2月4日起,中裕借助线上线下资源,打造网上生鲜超市新模式。滨州市民可通过小区自建的中裕社区团购群和中裕商城下单,中裕配送到麦便利或中裕快餐等就近网点自提。为方便市民一站式购齐所需,中裕商城增加了产品种类,包括新鲜蔬菜、纯粮猪肉、米面粮油、速冻面食、面包蛋糕、调味、干货、日用百货、休闲食品、酒水饮料等共200多种,方便了市民生活。

除了正常生产,中裕向滨城区慈善总会捐赠100万元,专项用于滨城区市立医院——滨州版“小汤山医院”建设,同时向该医院捐赠了一万升酒精。中裕还向滨州市慈善总会和滨城区慈善总会共捐赠了一万升酒精。在灌装现场,中裕党总支书记王涛从天亮忙到天黑,督促工人灌装酒精。

  

越是在危险艰难之时,越是要冲锋在先,中裕党总支带领广大党员干部和职工,坚持做好食品安全生产,做好疫情期间食品安全储备工作,坚持以最坚决的态度、最严格的措施、最果断的行动,打赢这场疫情防控阻击战。(中共滨州市滨城区委组织部)