基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >非公有制经济组织和社会组织基层党组织建设 >经验做法

临沂现代物业:党建引领红物业 携手共筑幸福家

2019年11月19日 15:16 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  党建引领物业优化服务,优质物业服务提升居民满意度。深入推进党建引领沂蒙红色物业发展工作,临沂现代物业以“不忘初心、牢记使命”主题教育为指导,贯彻打造沂蒙红色物业,助力行业品牌再上新台阶。

  现代物业自2000年成立之初,便秉承规范治理、诚信经营的理念,在开元集团党委的领导下成立了现代物业党支部,支部以党建为核心,引领企业文化,凝心聚力促发展,先后成立了亨通智能(具有电子与智能化工程二级资质)、柏科电梯(具有电梯C级维修资质)、辰盾保安(具有保安服务许可证)3个全资控股公司和莒县分公司,服务项目50余个,面积超过600万平方米,业态涵盖了住宅小区、办公楼宇、金融银行、高档公寓、政府机关、大专院校等多种物业,获得国家级荣誉7项,省级荣30余项,市区级荣誉40余项。

  党建引领,匠心打造专业服务

  “天气这么热,要不是他们在高温下积极抢修,我们还不知道什么时候才能用上水。”开元上城9号楼业主刘女士对物业的那次突发断水抢修事件仍然记忆犹新。

  7月9日下午,客服小宋接到小区业主来电反映家中停水!物业维修部立刻组织抢修人员对小区内的水管逐一排查,发现小区11号楼单元门前硬化路面地下往外涌水。现代物业立即启动应急预案,在现场拉好警戒线准备开始全力实施抢修,同时张贴停水通知,温馨提示业主提前采措施,合理安排时间及行程。

  21时左右,经过五个多小时的破碎施工,一条近两米长可以容一人爬进的洞穴终于凿出,供水管的漏水处找到了。抢修人员精细测量采集水管的精确数据后,开始进一步的切割、熔接等后续工作。一身黄泥,满头大汗,累了伸伸腰,埋下头继续,热了抹一把汗再干,电焊的火花闪耀,刺得人睁不开眼,但抢修人员无一人喊苦喊累。许多业主带来了水和饮料,打开手机和手电筒照明,与抢修队员一起奋战。近7小时的抢修后,小区恢复用水。物业工作人员说:“抢修就是责任,责任就是压力。”

  匠心打造专业,服务赢得信任。物业是基础服务,服务是靠口碑传递的,口碑是靠贴心、周到、用心的服务体现出来的,在党建引领下,现代物业在公司内部掀起了以技术展示服务,以比武提升技能的练兵热潮,业务比技术、服务比态度、工作比效率、客户比满意,通过“比学赶帮超”和流动红旗评比活动,有效促进物业服务品质的提升和品牌打造。

  党建引领,红色物业在行动

  为践行红色物业行动,现代物业以打造“红色物业、创建文明”为契机,不断加强精神文明建设,从业主服务、环境卫生、社区活动等多个方面,进行小区改造升级,创新创建手段,丰富文明内涵,倡导文明从我做起,让文明深入人心,为推进打造红色物业活动做出积极贡献。

  前不久,正在开元上府西门站岗的队员小孟发现迎面走过来一对双胞胎姐妹花,两位小朋友手牵着手想要过马路,四处观察后未见孩子们的家长,考虑到她们的安全为先,小孟决定前去询问小女孩的情况,孩子们情绪激动,抽泣起来,小孟立即安抚小女孩的情绪并将她们带回保安室,试图问出孩子们的家庭住址,却因孩子们年龄太小加上情绪恐慌,没有问出一二。小孟立即报警,在警察赶来的途中,他一直哄着双胞胎姐妹花,告诉她们现在是安全的,很快就可以见到妈妈。警察赶来后,大致询问情况后便联系到了姐妹花的母亲,母亲第一时间赶到保安室,小孟此刻悬着的心也终于放下了。事情过后,孩子们的母亲打听找到了小孟,表示真诚谢意。

  党建引领,让业主走进物业

  服务客户、服务群众是党建引领红色物业的最终目的。在日常服务过程中,现代物业紧密联系群众、精准服务业主,通过组织开展服务升级、智能安防设备改造、冬送温暖、夏送清凉、老年人关怀及节日问候等贴心活动,服务广大群众,通过党员联系群众,真正发挥“一名党员一面旗”的作用。

  为了使业主们更加深入的了解物业工作,促进与业主之间的沟通交流,现代物业组织了“业主开放日”活动,主动带领业主们参观物业服务部、配电室、水泵房、监控室等服务区域,让业主们进一步了解到物业的工作与环境。在座谈交流会上,业主代表表示:“平时可能对物业的工作有所误解,没想到物业的背后还有这么多繁杂的、看不见的工作,通过业主开放日实地观看,我们以后会更加的理解与支持你们物业的工作,共同促进我们工作和生活环境的提升”。

  党建引领,成就“睦邻”生活圈

  党建引领是各项工作的动力源,现代物业紧紧围绕打造红色物业为中心,结合社区实际,与市关工委、学校、社区、家庭一起制定了关工委进社区活动方案,成立了“关心下一代开元上城社区活动基地”,活动以实现“关心下一代,培养接班人”为目标,针对社会广泛关注的暑期安全、社区教育、文化书屋等,为社区的孩子们组织一系列有益孩子成长的课后教育,促进青少年的健康快乐成长。

  在日常服务中,现代物业广泛开展社区文化活动,定期组织邻居节、暑期安全小课堂、消夏电影周、植树节、社区运动会、亲子活动、社区义诊、消防培训等丰富多彩的活动,为业主搭建良好的沟通平台、营造和谐文明的社区氛围,以专业化、规范化、标准化的要求,不断创新服务理念,提升服务标准,优化服务质量,通过丰富的社区活动传递红色物业理念,持续提高社区居民的满意度和幸福感,也让物业敲开万家门,温暖万家心。

  物业是一种“环境”,红色物业更是一种“态度”。物业服务无小事,无论是保安、保洁还是绿化、维修,现代物业都尽职尽责、无怨无悔。一年365天的守候,一天24小时的坚守,细心做好每一个环节的工作,让幸福写进每个角落,现代物业会在更细节的地方,为业主打造更满意更舒适的生活圈。(中共临沂市委组织部)