基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >非公有制经济组织和社会组织基层党组织建设 >经验做法

莒南县岭泉镇激发“两新”组织新活力

发表时间: 2018年05月11日 11:40 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  临沂市莒南县“两新”组织党的组织和工作“集中覆盖月”活动开展以来,岭泉镇高度重视、周密部署、迅速行动,按要求扎实推进各项工作,确保“集中覆盖月”活动取得实效。

  一、广泛动员部署。全县“两新”组织“集中覆盖月”活动动员大会召开后,岭泉镇第一时间召开党政联席会,研究讨论工作思路和具体打算,召开岭泉镇党建重点工作攻坚会,传达学习“集中覆盖月”活动动员大会精神,对在全镇开展“两新”组织“集中覆盖月”活动进行了动员和部署安排,进一步明确时间节点和任务分工,为工作开展指明了方向、提供了动力。

  二、深入调查摸底。根据工作需要,成立六个工作组,由包片班子成员任组长,集中利用两天时间,深入到全镇范围内的“两新”组织中进行拉网式大排查,与企业负责人面对面,全面掌握企业的基本信息和相关数据。截至目前,已对全镇76家纳税企业,623家无纳税小微企业、个体工商户,86家社会组织进行了调查摸底。

  三、分类登记造册。对前期摸底调查收集的信息,及时进行分类整理,重新登记造册,建立全镇“两新”组织工作台账。针对“两新”组织中的流动党员信息,建立“两新”组织流动党员台账;对经济组织、社会组织、小微企业、个体工商户等群体分别建立相关信息台账,为下一步调整理顺党组织打下坚实基础。

  四、规范档案整理。为保留原始数据、掌握全面真实的“两新”组织信息,岭泉镇高度重视“两新”组织档案整理工作,安排业务熟练的2名工作人员进行资料的录入、整理、审核等工作。对上级文件、调查问卷、摸底图片、“两新”组织台账等各项内容进行了集中整理,全面展现了岭泉镇开展“两新”组织党的组织和工作“集中覆盖月”活动的工作进度及成效。(中共莒南县委组织部)