基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >非公有制经济组织和社会组织基层党组织建设 >最新动态

昌邑市召开非公有制企业党建联盟工作会议暨“政务服务直通车”活动

2020年09月16日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为进一步推深做实党建联盟,整合成员单位资源力量,助推企业“加速跑”,9月15日,昌邑市非公企业党建联盟与市审批服务局党组联合举办“政务服务直通车”活动。昌邑市委组织部、围子街道党工委有关负责同志和党建联盟各成员单位党组织负责人、行政工作负责人等30余人参加活动。

昌邑市召开非公有制企业党建联盟工作会议暨“政务服务直通车”活动

  活动中,组织联盟各成员单位参观了市行政审批服务中心,联盟副理事长、市审批服务局党组副书记、副局长姚大光介绍了入驻服务大厅的行政审批服务事项,带领大家现场感受工作氛围,熟悉审批服务流程,并就“一次性告知”服务、“吐槽找茬”和“金点子”征集服务、“一件事”主题服务等多项便企便民举措与大家进行现场交流。

  实地参观后,党建联盟召开工作会议暨“政务服务直通车”座谈交流会。党建联盟副理事长、市党建研究会会长郭宗进出席会议并讲话,党建联盟秘书长姜在盛主持会议。座谈会上,姚大光同志和市审批服务局党组成员、副局长陈怀涛分别就市审批服务局党建工作和审批服务工作开展情况与大家作进一步交流。各成员单位围绕本企业本单位在行政审批服务方面的需求和遇到的问题畅所欲言,积极建言献策,并认真填写了《政务服务工作征求意见建议表》。同时,会议对党建联盟前期工作开展情况进行了总结,肯定了有关单位为推动联盟和企业发展所发挥的积极作用,并对下步工作开展进行了安排部署,进一步明确了活动轮办制度。会议还举行了昌邑北海村镇银行和昌邑康宁中医医院加盟仪式,通过联盟理事单位代表举手表决的方式,正式通过两家单位加入全市非公有制企业党建联盟(围子)。

  通过举办这次“政务服务直通车”活动,不仅让审批服务更加“接地气、连企心”,也让党建联盟成员单位“连体”更“连心”。大家一致表示,在党建联盟引领下,要坚持群策群力、同心同向,“抱团”结盟,做大“方阵”,不断整合联盟内部的资源优势、品牌优势,为推动企业发展“换挡提速”和全市经济社会高质量发展提供澎湃“红色动能”。(中共昌邑市委组织部)