基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >非公有制经济组织和社会组织基层党组织建设 >最新动态

费县召开全县律师行业党的建设工作座谈会

2018年12月31日 17:39 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

费县律师行业党的建设工作座谈会召开

       12月29日上午,临沂市费县律师行业党的建设工作座谈会在公共法律服务中心五楼会议室召开,费县司法局党组成员、副局长岳恩启主持,县委组织部副部长刘夫杰、县司法局党组书记、局长李全印出席会议并讲话,全体执业律师、实习律师参加会议。

       会上,岳恩启传达了市全市律师行业党的建设工作座谈会议精神。李全印、刘夫杰分别对全县律师行业党的建设工作提出要求,明确了下一步的目标任务。

       会议指出,近年来全县律师行业党建工作不断取得新进展新成效,律师党员队伍思想政治建设不断加强,律师职能作用得到进一步发挥,为维护社会公平正义、推进民主法治建设作出了积极贡献。下一步,一是要继续坚持党的领导,深刻领会新时代加强律师行业党建工作的重要意义。二是要突出工作特点,全力完成律师行业党建工作三年目标任务,实现党建工作全覆盖,推进律师行业党建工作规范化建设。三是要着眼工作大局,不断开创费县律师行业党的建设新局面,探索律师事务所党组织和律师党员发挥作用的有效途径,切实发挥律师行业党的基层组织在律师工作管理中的作用。四是要落实工作责任,努力加强对律师行业党建工作的组织领导。进一步完善律师行业党建工作组织领导机制,量化对律师行业党组织党建工作各项任务考核指标,强化律师行业党建工作经费保障机制,实现律师事务所党组织活动的经常化、制度化。

       会议强调,一是提高政治站位,牢牢把握律师行业党建工作正确方向,坚持党对律师工作的全面领导,突出加强律师行业党的政治建设,全面践行以人民为中心的发展思想,推动律师行业党建全面进步全面过硬。二是聚焦工作重点,全面提升律师行业党建工作质量,进一步健全完善领导体制和工作机制,着力构建县委统一领导、组织部门统筹指导、司法行政机关党组直接领导的统一归口、责任明晰、有机衔接的工作格局;进一步提高律师行业“两个覆盖”质量,要深入开展排査摸底,抓好组织覆盖,将“两个覆盖”工作作为首要大事,确保及早完成任务;进一步夯实律师行业党建工作基础,选优训强党组织书记,着力建强党员队伍,严格落实党的基本制度;进一步发挥律师行业党组织和党员作用,积极搭建作用发挥载体,健全党组织发挥作用机制。三是勇于担当作为,推动律师行业党建工作各项任务落地见效。县司法局党组要提高思想认识,压实工作责任,强化落实描施,强化宣传引导。切实强化履责担当意识,加强统筹协调,切实把工作抓具体、抓深入,确保律师行业党的建设工作各项任务落到实处。(中共费县县委组织部)