基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >非公有制经济组织和社会组织基层党组织建设 >最新动态

枣庄市台儿庄区“两新”组织党组织书记、党务工作者培训班圆满结束

2018年11月01日 10:06 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

10月30日,枣庄市台儿庄区“两新”组织党组织书记、党务工作者培训班在徐州市委党校圆满结束。本次培训紧密结合“两新”组织特点,采取专题授课、现场教学、党性体验等多种形式进行,切实提高了“两新”组织党务干部的理论素养、知识水平、业务素质和管理能力。

专题授课增才干

此次培训邀请了徐州市委党校经济管理教研室主任、经济学教授、研究生导师张凯为全体学员授课。张凯教授讲授了《提升“两新”组织党建工作科学化水平》课程,课上结合大量具体事例,以互动交流的形式进行宣讲,让大家深受教育和启发。

党性教育忆初心

瞻仰淮海战役烈士纪念塔,重温入党誓词,参观淮海战役烈士纪念馆……通过实地看听感悟,深刻了解了淮海战役在解放战争中的重大意义,进一步增强了“两新”组织党组织书记、党务工作者对党组织的归属感、责任感。

现场教学拓视野

在现场教学环节,全体学员们先后来到徐州市铜山区徐州科技创新谷党群服务中心、邳庄市银杏湖木制品木结构产业园党群服务中心、邳州市经济开发区非晶科技产业园—中国非晶城党群服务中心观摩学习,拓宽视野,增长见识。

现场观摩徐州科技创新谷党群服务中心

座谈交流强信心

在座谈交流环节,区委组织部副部长、区委组织员办公室主任章成伟带领大家共同学习《枣庄市非公有制经济组织和社会组织党建工作经费使用管理办法(试行)》,经济开发区党工委、区经信局党委、区供销联社党委、区煤炭局党委分管负责同志汇报了今年以来“两新”组织党建工作情况,台儿庄穆柯寨酒业有限公司党支部、枣庄海河航运有限公司党支部、台儿庄区大酒店党支部、山东百斯达化工党支部等12个党支部书记、党建工作指导员就规范提升“两新”组织党建工作逐一交流发言,畅谈下步工作打算。

通过此次培训,提升了“两新”组织党组织书记、党务工作者的党性修养,开阔了视野眼界,提升了业务能力。学员们纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,带头发挥党员先锋模范作用,切实把“两新”组织党建工作做好、做强,把本次培训的所见、所学、所悟,切实融入日常生产活动和党建工作中,真正实现“党建强、发展强”的工作目标。(中共枣庄市台儿庄区委组织部)