基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >非公有制经济组织和社会组织基层党组织建设 >最新动态

东营经济技术开发区:选派年轻优秀干部担任“两新”组织党建指导员

发表时间: 2018年05月23日 15:48 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  5月22日,东营经济技术开发区召开“两新”组织党建指导员选派工作会议,集中选派17名年轻优秀干部到方圆集团、华泰集团、创新创业港、红星美凯龙等15个单位担任党建指导员,组织关系转入相应单位任第一书记或支委会委员。会议由党工委委员、组宣部部长郑金勇主持,党工委直属企业党委委员、15个单位党组织书记和新任党建指导员共43人参加,党工委首批聘任的6名党建指导员列席会议。会上宣读了第一书记、支委会委员任命文件和党建指导工作方案,党建指导员代表作表态发言。

  这次党建指导员选派工作是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央关于加强党的组织和工作覆盖要求的实际行动,是转化党工委“大学习、大调研、大改进”务虚会成果、深化党建示范点创建工作的“下篇文章”,是培养锻炼高素质人才队伍、提升基层党组织组织力的有力举措。

  会议明确,建立党建指导员工作例会、月报、情况通报等制度,加强工作制度化、规范化、经常化、留痕化管理;建立选派干部考核档案,每半年组织一次考核,详细记录工作开展情况,作为干部年度考核、晋职晋级、评先评优的重要依据;充分利用网络、报刊等媒体进行广泛宣传,注重发现典型、宣传典型,营造干事创业的浓厚氛围。

  会议强调,要深刻认识做好“两新”组织党建工作的重要意识,提高政治站位,切实增强走在前列、争创一流的紧迫感和责任感。要切实明确角色定位、迅速熟悉工作,推动相应“两新”组织党建水平提升、创出经验、加速发展。要正确处理党建指导工作和自身业务工作、党建工作和企业生产经营、党务日常工作和工作创新、党建指导工作和培育内生动力、第一书记和企业党组织负责人“五个关系”。要切实强化组织领导,由组宣部和企业党委负责党建工作指导员日常管理,明确责任、加强调度,抓好业务培训,务求工作实效。(中共东营市委组织部)