基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >非公有制经济组织和社会组织基层党组织建设 >最新动态

惠农先锋 “薯”写新篇

——胶州市马铃薯产业联合党委成立

2017年11月09日 10:29 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

        近日,胶州市行政服务东楼会议室里气氛庄重而热烈,来自青岛市农委,胶州市委组织部、市直机关工委、各镇处、农业局党委有关负责同志,以及胶州市100多家马铃薯合作社和农业机械合作社的81名党员,参加胶州市马铃薯产业联合党委党员大会。

预览

  会上,全体党员重温了入党誓词,进行了15分钟政治学习,一名机关党员动情的讲述了“我身边的榜样”小故事。会议选举产生了胶州市马铃薯产业联合党委第一届委员会委员和书记、常务副书记和以及副书记。胶州市委组织部和农业局党委主要负责同志为胶州市马铃薯产业联合党委进行了揭牌,并向党委成员颁发了任职证书,新任马铃薯产业联合党委成员面向党旗进行了庄严的党章宣誓。

  近几年,胶州市马铃薯产业发展迅速,马铃薯种植面积已达到15.5万亩,年生产量为40多万吨,年产值6亿元以上。马铃薯产业联合党委的成立,是胶州市贯彻落实党的十九大精神的新举措,也是顺应新形势发展和现实需要,以党建统领农业产业发展的积极探索。胶州市农业局党委将着力发挥“惠农先锋”党建核心引领作用,不断扩大党组织在农业产业主体中的覆盖面和影响力。通过搭建马铃薯产业发展平台,构建“党建带产业,产业促党建”的新格局,推动党的建设与产业发展“强强联合”,书写胶州市马铃薯产业快速健康发展新篇章。(中共胶州市委组织部)