基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >高校基层党组织建设 >经验做法

“疫”线党旗飘 抗疫关头 山师大社区走来了这群人

2020年02月04日 11:55 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  随着返程高峰的来临,基层党员干部与社区工作人员将承担更繁重、更艰巨的任务。

  “疫情就是命令,防控就是责任。考验来了,每一名党员都没有理由退缩与懈怠。‘疫’线党旗飘,我们来报到,为社区助力,为居民保障。”——山东师范大学党员志愿者这样说。

  他们不只是说,同样也是这样做的。疫情爆发初始,社区双报到单位山东师范大学党委就高度重视,充分发挥各党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,与山师大社区党委开展各类形式多样的党员志愿服务工作,共同做好社区防疫工作。

  志愿者们认真负责,以党支部为单位,党员带头24小时值班轮守岗位,在山师大社区各楼院内建立起党员志愿岗,随时为社区居民服务。

  疫情当前,党员干部带头冲在一线,日夜守护生命的工作充满力量。 面对疫情,一句句“我报名”、“我参加”、“我请战”在此集结。

  为居民送水,劝阻小区人员外出,给居家隔离人员送体温计,为出行不便老人买菜,一件件小事儿汇集,汇聚满满正能量,党员冲锋在前,争做抗击疫情的中坚力量。

  党旗飘扬的地方,就有希望与力量; 党员干部冲在最前,群众才能安心。 疫情当前,连日来,山师大社区党组织、基层党员干部与党员居民挺身而出,他们走在社区中最“危险”的第一线,带头到居民最需要的地方,义不容辞地做好社区居民健康安全的“守门人。(山东师范大学党委)