基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >高校基层党组织建设 >经验做法

奔赴武汉!山东中医药大学附属医院专家随山东省支援湖北医疗队出发

2020年01月27日 12:32 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  1月25日,大年初一,山东中医药大学附属医院接到山东省卫健委通知,山东省支援湖北医疗队今晚在济南遥墙机场集合。

  山东中医药大学第一临床学院副院长、肺病科副主任医师贾新华、东区ICU副主任医师郝浩、肝病科主管护师车宪科应征出发! 贾新华任普通患者救治医疗队1组医师组长,车宪科任4组护理副组长。

贾新华代表山东省支援湖北医疗队全体队员发言

  25日晚上20点,送行仪式上,贾新华代表全体医疗队员郑重承诺:作为山东省首批支援湖北医疗队,此次医疗救治意义重大、责任重大,全体医疗队员必当以仁心仁术扶危渡厄,全力以赴,不辱使命!

医院领导为医疗队送行

出征仪式(前排中间着红色服装者,从左至右依次为郝浩、贾新华、车宪科)

任勇向贾新华授旗

  下午17:30,医院还在东院区(千佛山院区)为医疗队举办了出征仪式。院长任勇、党委副书记朱琛,副院长张贵仁、薛一涛、李吉华,第一临床学院副院长李刚及相关部门、科室负责人参加仪式。任勇为医疗队授旗,并动情地表示:“岁月静好的背后,一定有人负重前行,我代表大学副校长、医院党委书记庄严同志,代表医院向大家致敬!希望你们以最高标准、最高水平圆满完成国家交给的任务,与湖北人民共克时艰,同时做好个人防护。医院会努力做好后勤保障工作,解除大家的后顾之忧,期待你们平安凯旋!”(山东中医药大学党委)