基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >高校基层党组织建设 >最新动态

山东财经大学公共管理学院党委:开展党员集体过“政治生日”主题党日活动

2020年07月14日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  庆“七一”,讴歌党的丰功伟绩;贺生日,铭记入党初心使命。为使广大党员恪守初心使命,充分发挥先锋模范作用,切实增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,山东财经大学公共管理学院党委组织办公室党支部开展党员集体过“政治生日”主题党日活动。

  活动在雄伟的国歌声中拉开序幕,参会党员佩戴党员徽章,全体起立高唱国歌。在重温入党誓词环节,与会党员面对党旗,举起右手庄严宣誓,铿锵有力的誓言表达了同志们对党的忠诚和为共产主义事业奋斗终身的坚定信念。

  随后,支部组织委员宣读了“政治生日名单”,党组织为过“政治生日”的党员赠送了贺卡和书籍。党支部为党员精心设计定制的一张小小贺卡,是对党员的激励,更是鞭策,让党员们再一次唤醒了“初心”,找到了归属。当“政治生日卡”送到党员手中时,同志们内心的喜悦与感动溢于言表……12位“过生日”的党员深情回顾了自己的入党故事和成长历程,近40年党龄的“老党员”、十几年党龄的“年轻党员”,大家从不同的角度结合自身的学习工作经历,畅谈了入党以来不同时期、不同阶段的感受和体会。大家的分享,用心动情,表达了作为共产党员的无比自豪之情和对党组织培养的感恩之心,也表达了为学院、学校工作和党的事业贡献全部力量的信心和决心。

  活动中,党委书记李国强对过“政治生日”的党员表示祝贺,勉励大家时刻牢记入党初心,不断增强党员意识,把“坚守教育初心,牢记育人使命”落到实处。他要求各党支部严格落实组织生活制度,坚持入心、走实和创新,不断提升党内政治生活的实效性和吸引力。

  活动最后,大家还一起观看了专题微视频《从红船到巨轮》。(山东财经大学党委)