基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >高校基层党组织建设 >最新动态

潍坊医学院党委理论中心组(扩大)召开专题学习会

2020年07月14日 16:22 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  7月13日下午,潍坊医学院举行党委理论中心组(扩大)学习会,专题学习“四史”和新时代党的组织建设。潍坊医学院党委书记李明主持会议并讲话,该校领导管英俊、张潍华、孙宏伟、葛国文、刘军、田艳玲参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在十九届中共中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神;马克思主义学院作了题为《把握“四史”的内在逻辑,提升马克思主义理论素养》专题辅导报告。

  会议指出,深入学习党史、新中国史,了解中国共产党领导人民进行的艰苦卓绝的斗争历程,对贯彻落实好新时代党的组织路线,始终对党保持绝对忠诚,更加自觉地为实现新时代党的历史使命具有重要意义。

  会议强调,历史是最好的教科书。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家及学校各项事业继续推向前进的必修课。为进一步做好党的组织建设,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,会议提出三点要求。一要提高政治站位,深入扎实学习四史。要把学习“四史”同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、学习习近平总书记重要讲话结合起来,不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要加强党的组织建设,不断提升党组织战斗力。党的力量来自组织,大力加强党的组织建设,是推进新时代党的建设的重大任务。进入新时代,开启新征程,必须更加注重党的组织体系建设,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,要理解新时代党的组织路线的深刻内涵和实践要求,把党员组织起来、把人才凝聚起来、把师生动员起来,加强组织建设,履职尽责、担当作为,在贯彻落实新时代党的组织路线中不断增强创造力、凝聚力、战斗力。三要做好结合文章,用理论指导工作实践。全体党员干部要深入学习党近百年的奋斗史、新中国七十余年的发展史,坚持从党史、新中国史中汲取智慧和营养,强化历史思维、培养历史眼光、增强历史担当。通过开展“四史”的学习教育,同学校各项工作紧密结合起来,把爱国热情转化为实际行动,进一步在师生心中厚植对马克思主义的信仰,坚定对中国特色社会主义的信念、增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,做到信仰如山、信念如铁、信心如磐。学校正处于事业发展的关键节点,各级领导干部要运用历史思维,高标准谋划各项工作,明确工作方向,保持发展定力,努力在医学教育中占据主动、把握先机,促进学校各项事业再上新台阶,为创建高水平医科大学提供强有力保障和支撑。

  潍坊医学院相关部门负责人和各党总支(党委)书记列席会议。(中共潍坊市委组织部)