基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >高校基层党组织建设 >最新动态

济宁医学院召开全面从严治党工作领导小组会议

2020年04月01日 15:36 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

近日,济宁医学院召开全面从严治党工作领导小组会议。学校党委书记、全面从严治党工作领导小组组长高哲学主持会议并讲话,党委委员、纪委书记、省监委驻济宁医学院监察专员、全面从严治党工作领导小组副组长郭辰夫出席会议,全面从严治党工作领导小组全体成员参加会议。

会议传达了中央纪委十九届四次全会和省纪委十一届五次全会精神,通报了学校党委2019年度全面从严治党主体责任工作落实情况,讨论了筹备召开2020年度全面从严治党工作会议和学校纪委三届三次全体会议的有关事项。

会议指出,过去的一年,全校各级党组织认真履行全面从严治党主体责任,从严抓管党治党、从严抓思想作风、从严抓反腐工作,全面从严治党责任不断压实,党的政治建设不断加强,党风廉政建设不断深入,意识形态工作不断强化,干事创业氛围日渐浓厚,风清气正的政治生态正在加速形成。

会议要求,2020年学校正处在爬坡过坎、滚石上山的关键时期,越是任务艰巨繁重,越需要抓实管党治党。要发挥全面从严治党政治引领作用,强化党组织负责人当好第一责任人的带头作用,把干部队伍建设得更加坚强有力,以永远在路上的执着和韧劲,驰而不息抓好作风建设,推动学校各项事业高质量发展。要从“真”字入手,做到真学真信真实践,进一步坚定全面从严治党的政治自觉。要从“全”字入手,抓好从严治党“全面”的基础,压实压紧责任,层层传导压力,进一步强化全面从严治党的主体责任。要从“实”字入手,强化监督,精准问责,确保管党治党取得实实在在成效,进一步增强全面从严治党的行动自觉。要从“严”字入手,强化规矩意识,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,推进全面从严治党向纵深发展。(济宁医学院党委)