基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >高校基层党组织建设 >最新动态

济宁市技师学院开展“讲政治、讲规矩、讲纪律、比贡献”干部廉政教育活动

2019年07月01日 15:37 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为抓好新时期党员干部廉洁教育,严肃党内政治生活,强化党内执纪监督,营造风清气正的政治生态,近日,济宁市技师学院开展“讲政治、讲规矩、讲纪律、比贡献”干部廉政教育活动。学院党委书记贺永红、院长文汉琛带领学院领导班子成员、中心组全体成员赴邹城廉政教育基地接受现场教育,通过倾听廉政故事、感受廉政文化、接受廉政教育洗礼,为学院党员干部上了一堂精彩、直观的廉政教育现场教育课。邹城市市委常委、市纪委书记、市监委主任汲进梅及相关人员全程陪同。

  本次活动共安排了邹城市孟府孟庙廉政教育基地、矩园廉政文化主题公园、廉政文化教育馆、八里沟村党史村史展览馆等现场教学点。在泰山气象门、亚圣殿、监察御史碑等一个个廉政教育现场教学点,通过讲解员生动、细致的讲解和现代化技术运用,让人仿佛置身其中,在感悟传统文化博大精深的同时,深刻理解孟子“以廉行仁”“规矩方圆”“有责任、敢担当”的廉政理念。

  贺永红在现场教学点指出,党风廉政教育是每一名党员干部的“必修课”,必须抓实抓牢、抓出成效。此次活动是学院“三讲一比”主题教育的一项重要内容,旨在增强党员领导干部的纪律意识、规矩意识,促进党员干部恪守党性、严守党规、按章办事。要把此次活动受到的教育,运用到今后的工作中去,进一步加强学习,不断增强自身修养,提高自身拒腐防变能力。要强化底线思维,时刻保持警钟长鸣,严格履行党风廉政纪律准则,为学院更好的发展营造风清气正的良好政治生态。

  参观学习后,大家纷纷表示,此次现场廉政教育形式活泼,内容详实、寓意深刻,将以此次活动为契机,自觉加强党性修养,立足岗位职责,用实际行动践行廉政准则,做到不违规、不逾红线,干干净净做事、清清白白做人,以实际行动践行“三讲一比”,为学院发展再立新功。(中共济宁市技师学院委员会)