基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >高校基层党组织建设 >最新动态

“可可西里坚守精神”宣讲报告会在山东财经大学举行

2019年04月30日 17:08 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  4月28日上午,“可可西里坚守精神”精品党课宣讲团走进山东财经大学,为400多名党员和学生代表带来了一场特别且精彩的党课。校党委副书记车滨参加报告会并致词。青海省支援合作办、青海省三江源国家公园管理局、山东省发改委、山东省委教育工委学校组织处等同志参加报告会。

  “可可西里坚守精神”精品党课分为“人生第一课”“团结和信念给他生存的力量”“六十六天的绝境坚守”“万物一体之仁”“为有牺牲多壮志”“多少祈祷在心头”等6个部分。宣讲团成员运用旁白叙述、事件亲历者演讲等方式,采用史料照片、视频、演讲、音诗画等表现形式,情景再现历史细节,真情演绎感人故事,为大家生动地展示了可可西里自然保护区的巡山队员们面对恶劣自然环境、面对生死考验,用生命守护藏羚羊、保护可可西里生态环境的英雄壮举,体现了对党、对祖国、对伟大事业的无限忠诚。

  “可可西里坚守精神”深深感染了在座全体师生,赢得了多次热烈掌声。最后,在场全体师生自发起立,伴随着高昂壮阔的音乐,齐唱《歌唱祖国》,活动圆满结束。

  参加报告会的老师们表示,听了报告会的感人事迹,让人震撼。面对恶劣环境、生死考验,巡山队员们以坚忍不拔、顽强乐观、执着自信、爱党爱国爱家乡的高尚品格保护可可西里的生态环境,令人深受教育、倍感振奋。学生们纷纷表示,作为新时代大学生,理应用实际行动保护生态环境,热爱党、祖国和家园,把小我融入大我,努力为实现中华民族伟大复兴贡献全部智慧与力量。

  此次报告会由青海省支援帮扶合作交流工作领导小组办公室、三江源国家公园管理局和山东省发改委主办,山东财经大学承办。(山东财经大学党委)