基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >高校基层党组织建设 >最新动态

菏泽学院召开2018年度基层党委(党总支)书记抓党建述职评议大会

2019年01月14日 21:09 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

菏泽学院2018年度基层党委(党总支)书记抓党建述职评议大会

  1月14日,菏泽学院2018年度基层党委(党总支)书记抓党建述职评议大会在学校第一会议室召开。党委书记王焕良主持会议并讲话。

  会上,全校20名基层党委(党总支)书记就履行全面从严治党责任和抓基层党建工作逐一进行述职。

  王焕良对20名述职同志作了点评。他肯定了一年来学校基层党建工作取得的成绩,指出了存在的问题与不足,提出了目标要求。王焕良指出,这次述职评议会议既是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全面从严治党要求的重要举措,也是对学校基层党组织书记抓党建工作的一次集中展示和检验,更是对全校基层党建工作的一次全面会诊和部署,对学校改进基层党建、真正把基层党建各项任务落到实处具有重要意义。

  王焕良就下一步加强和改进学校基层党建工作,提出了三点意见和要求。一是要提高政治站位,切实履行主体责任。要提高思想认识,充分认识开展基层党组织书记抓党建述职评议的重要意义,牢记“第一职责”,切实履行全面从严治党主体责任。二是要找出薄弱环节,聚焦工作着力点。坚持问题导向,他要求各单位重点从深化学习、不断提升政治素养和履职能力,加强过硬支部建设、夯实党的基层堡垒,把规矩挺在前面、严格监督教育干部等方面进行深入分析,找到病因、对症下药,抓住重点、全面提高基层党建工作水平。三是要做好结合文章,推动学校改革发展。坚持围绕中心抓党建、抓好党建促发展,坚持以党的建设引领、推动、保障学校各项事业健康发展,要结合自身特点,把述职中的问题清单与新一年的工作计划衔接好,创新工作方式,探索新的经验,培育和推出新的工作亮点。

  学校党委委员、党委职能部门负责人、基层党委(党总支)书记、二级学院院长、“两代表一委员”代表、基层党支部书记代表、党员干部和师生代表70余人参加了会议。(中共菏泽学院委员会)