基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >高校基层党组织建设 >最新动态

山东财经大学党委组织部党支部开展参观“庆祝改革开放40周年大型展览网上展馆”主题党日活动

2018年12月26日 14:35 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  12月19日,山东财经大学党委组织部党支部开展主题党日活动,认真学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神,参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览网上展馆”。校党委副书记车滨以普通党员身份参加党支部活动。

  活动中,支部党员共同参观了“网上展馆”《伟大的变革》、《壮美篇章》、《关键抉择》、《历史巨变》、《大国气象》、《面向未来》等展区,逼真的实景展示模式,震撼视频音乐效果,丰富的史料图文,让支部党员通过沉浸式、漫游式的自主体验参观,详细了解了展览内容信息,身临其境地感受改革开放40年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。

  在学习交流讨论环节,车滨表示,昨天收看了大会直播,今天又参加支部主题党日活动和大家共同参观“网上展馆”,作为改革开放的亲历者、受益者和参与者,对这四十年的伟大历程充满感情,也倍受鼓舞。总书记在重要讲话中强调改革开放的伟大成就是“干出来的”,我们只有顺应历史潮流,绝不能有半点骄傲自满,才能与时代同步。作为党员干部,要从自身做起,切实夯实信仰、坚定信念、鼓足信心,在学校党委的领导下,尽职尽责,把本职工作做好。

  支部党员杨景波表示,通过学习,共同回顾了改革开放的伟大成就,总书记的重要讲话坚定了我们把改革进行到底的决心,作为组工干部,我们必须带头牢记“九个必须坚持”,并贯彻落实到组织干部工作的每一个环节中去。

  支部党员齐浚表示,改革开放是自下而上,自内而外的系统工程,从顶层设计到战略落地,社会主义现代化建设取得了重大成就。结合实际工作,要进一步改进工作方法,立足自身的“小改革”,推动学校事业的“大发展”。

  党支部书记万煜表示,40年来的成就举世公认,我们作为组织部党支部的一名党员,更应以庆祝改革开放40周年为契机,成为改革开放的支持者、推动者和捍卫者,在实际工作中将改革进行到底。(山东财经大学党委)