基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >高校基层党组织建设 >最新动态

滨州学院召开党建工作领导小组会议

2018年12月12日 08:49 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

12月10日,滨州学院召开党建工作领导小组会议,听取2018年党建工作情况汇报,安排部署省委教育工委高校党建考核工作。滨州学院党建工作领导小组全体成员参加了会议,党委副书记宋淑平主持会议。

党委书记、校长刘春华在讲话中指出,今年以来,滨州学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进“两学一做”学习教育的常态化制度化,积极开展“大学习、大调研、大改进”,着力抓好中央巡视整改各项工作任务和省委组织部、省教育工委党建工作重点任务的落实,大力推进党建工作与业务工作深度融合,以党建工作的新成效推动学校各项事业实现了新发展。她强调,要提高政治站位,切实增强做好新时代高校党建工作的责任感使命感紧迫感,着力做好“回头看”的文章、“当下改”的文章、“长久立”的文章,推动基层党建全面进步、全面过硬。要强化政治担当,进一步明确今后党建工作的努力方向。要从讲政治的高度来抓好党建,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职的责任意识,切实把党建工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,不断增强管党治党的意识和能力,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严;要从促发展的角度来抓好党建,把党的建设贯穿于学校事业发展的各个领域、各个方面、各项工作,把滨州学院党员干部的精气神充分提振起来,把各级党组织和广大师生员工的积极性主动性创造性充分调动起来,汇聚起推动学校事业发展的正能量。她要求,要突出工作重点,全面提升党建工作质量。一要突出党的组织体系建设,切实提高党的组织尤其是基层党组织的组织力、战斗力;二要突出忠诚干净担当,着力打造高素质干部队伍;三要坚持协同合作,形成党建工作合力,将党建工作融入滨州学院事业发展全过程,以高质量的党建工作推动各项事业的高质量发展。

杨玉森代表滨州学院党建工作领导小组办公室向学校党建领导小组,从落实党委管党治党主体责任,加强党的政治建设、思想建设、组织建设,打造高素质专业化干部队伍,落实意识形态工作责任制,做好新形势下统一战线工作,加强纪律作风建设等方面汇报了一年来党建工作整体情况,总结成绩,查找不足,并提出了措施和对策。

会上,滨州学院党建工作领导小组成员对2018年党建工作自查报告提出了修改意见和建议。(滨州学院党委)