基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >高校基层党组织建设 >最新动态

潍坊学院召开意识形态工作联席会议

2018年10月24日 10:32 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  10月23日,潍坊学院召开意识形态工作联席会议2018年第二次会议,传达学习上级有关文件精神,学校意识形态工作联席会议召集人、党委书记孙文亮出席会议并讲话。全校意识形态工作联席会议成员单位负责人参加会议。

  会议传达学习山东省委教育工委、中共潍坊市委关于意识形态工作的有关文件精神。

  孙文亮在总结讲话时指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作。做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。他强调,习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和指示是做好意识形态工作的重要遵循,我们要深入学习和领会习近平总书记关于意识形态工作的深刻阐述和系统部署,特别是要深刻理解和准确把握“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,是全党特别是宣传思想战线必须担负起的一个战略任务。”这一根本原则。

  孙文亮强调,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态是一项系统工程。要加强理论武装,夯实社会主义意识形态建设的思想根基;要构建中国特色哲学社会科学体系,为社会主义意识形态建设提供学理支撑;要巩固壮大主流思想舆论,为社会主义意识形态建设营造良好舆论环境;要旗帜鲜明坚持真理,立场坚定批驳谬误,坚持立破并举、敢于亮剑,让意识形态工作激浊扬清、正本清源;要压紧压实党委主体责任,不断增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力,不断巩固党的群众基础、筑牢党的执政基础,汇聚起实现民族复兴的强大正能量。(中共潍坊学院委员会)