基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >高校基层党组织建设 >最新动态

临沂市技师学院召开​​2018年党建暨党风廉政建设工作推进会

2018年09月30日 10:50 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近日,临沂市技师学院召开2018年党建暨党风廉政建设工作推进会议。学院党委书记朱承增出席并讲话,会议由院长庄光海主持。学院党委领导班子成员和全院11个党总支委员会成员、35个党支部书记以及办公室、组织人事处、宣传处、纪委监察室、工会等五个处室的全体工作人员参加了会议。

  会议的主要任务是贯彻落实中央、省市委党建和党风廉政建设工作会议精神,总结上半年工作,对标全年目标任务,分析面临的形势,查找工作中的不足,动员广大党员干部真抓实干、攻坚克难,积极推动下半年党建和党风廉政建设各项工作任务落到实处。

  朱承增在讲话中,以认清形势,进一步增强抓好党的建设和党风廉政建设工作的责任担当为主题,对上半年的工作进行了全面总结。指出,今年以来,在市委的坚强领导下,学院党委、各基层党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以新时代党的建设总要求为指导,以增强基层党组织组织力和政治功能为重点,以激发党员的积极性、主动性、创造性为着力点,坚持党要管党、全面从严治党,坚持党建引领,积极推进各项业务工作开展,全面落实党委的主体责任、纪委的监督责任、班子成员“一岗双责”职责、部门职能监督责任、基层党组织日常监督责任,为学院各项事业持续健康和谐发展提供了坚强有力的思想政治和组织保障。重点从管党治党责任进一步压实、政治建设和理论武装持续加强、基层党组织和党员队伍更加坚强有力、全面从严治党深入推进、党风廉政建设不断加强等五个方面充分肯定了上半年党建和党风廉政建设工作的成绩。同时,指出了在责任压力传导不到位、部分党员领导干部执行力不强、个别基层党组织活力不强创新不够、纪委监督执纪问责能力需进一步强化、抓常抓长的体制机制不够健全以及制度建设滞后、执行不够严格等方面存在的问题与不足。

  朱承增强调,下半年党建工作要抓好持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、加强领导班子和干部队伍建设、抓实基层党组织和党员队伍建设、进一步提升服务中心工作水平四个方面重点工作。

  朱承增强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关国家利益,事关国家的政治安全和执政安全,事关社会的稳定与和谐,要切实加强和改进意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作领导权管理权话语权。全院各级党组织和党员干部要深入学习全国宣传思想工作会议精神,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,要从夯实意识形态工作责任体系、抓好思想政治教育工作、加强阵地建设、推进师德师风建设等方面牢牢把意识形态工作抓在手上,落实在行动上,切实抓紧抓实抓出成效。

  朱承增强调,要切实加强党风廉政建设,积极营造风清气正的校园政治生态。要学习贯彻落实好中央和省市纪检监察工作座谈会精神,推进全面从严治党向纵深发展,下半年要突出抓好加强日常监督、加强党风廉政宣传教育、深入开展作风建设突出问题专项治理、扎实开展2018年度述责述廉、加强制度建设等重点工作。

  朱承增要求,党建和党风廉政建设工作任务重、压力大,要从强化执行力、对照工作目标查缺补漏、敢于担当作为、加强督导检查几个方面,坚定信心,鼓足干劲,加压驱动,齐心协力,狠抓工作落实,确保各项任务落地见效。

  庄光海在总结讲话中,要求全院各级党组织和广大党员干部,要按照朱承增同志讲话精神,针对目前党风廉政建设中存在的问题,切实从思想上提高认识,引起高度重视;全面贯彻“一岗双责”要求,认真梳理、排查廉政风险节点上存在的问题;落实得力措施,全面搞好自查自纠;加强督导检查,切实把各项工作任务落到实处等四个方面贯彻落实好会议精神。(临沂市技师学院党委)