基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >高校基层党组织建设 >最新动态

滨州学院党委理论学习中心组开展集体学习

2018年09月19日 10:54 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

9月11日,滨州学院党委理论学习中心组在办公楼南楼210会议室开展集体学习。滨州学院党委书记、校长刘春华,学校领导杨洪章,党委委员、副校长张业赏、李长海,党委副书记宋淑平,党委委员、副校长胡波、杨玉森,党委委员、纪委书记吴昌富,以及办公室、纪委、组织部、宣传部、统战部、学生工作部、人才工作办公室、团委、工会、马克思主义学院负责人参加了会议。

会上,全体人员集中学习了《习近平同志在全国组织工作会议上的讲话》《刘家义同志在全省组织工作会议上的讲话》和《人民日报》刊发的新闻报道《习近平在全国宣传思想工作会议上强调:举旗帜聚民心育新人兴文化展形象 更好完成新形势下宣传思想工作使命任务》以及有关全国宣传思想工作的系列评论文章。

刘春华指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,科学总结了党的十八大以来党的建设和组织工作取得的实践成果、理论成果,深刻指明了新时代党的建设和组织工作的方向目标、重大任务,创造性提出了新时代党的组织路线,是落实新时代党的建设总要求,不断提高组织工作质量和水平的纲领性文件。全省组织工作会议深入学习总书记关于党的建设和组织工作重要思想,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真落实总书记对山东工作系列重要讲话和重要指示精神, 坚定践行新时代党的组织路线,将其贯穿新时代党的建设和组织工作全过程、各方面,不断提高党的建设和组织工作质量。习近平总书记在全国宣传思想工作会议上深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署。全校上下要提高政治站位,充分认识全国全省组织工作会议和全国宣传思想工作会议的重大意义。

刘春华强调,学习贯彻全国全省组织工作会议精神和全国宣传思想工作会议精神,必须深刻领会习近平总书记提出的一系列新思想、新观点、新要求,全面把握其精神实质,进一步增强做好组织工作和宣传思想工作的责任感和使命感。做好党的组织工作,必须把握全国全省组织工作会议精神实质,加强党的组织体系建设,提高党的建设质量,坚持人才为本。推动宣传思想工作不断强起来,必须把握全国宣传思想工作会议精神实质,深化对宣传思想工作的规律性认识,自觉承担起新形势下宣传思想工作使命任务,加强党对宣传思想工作的全面领导。滨州学院各级党组织要从政治和全局的高度,学习宣传贯彻全国全省组织工作会议精神和全国宣传思想工作会议精神,加强领导、以身示范,创新载体、注重实效,强化宣传、营造氛围,联系实际、推动工作,进一步为学校改革发展提供坚强的组织保障和思想保障。

宋淑平就贯彻落实会议精神提出具体要求。他要求,滨州学院领导班子成员和各部门主要负责同志要继续深入学习全国全省组织工作会议精神,按照“一岗双责”的要求,坚决扛起从严治党的政治责任和领导责任;要继续深入学习全国宣传思想工作会议精神,自觉肩负起举旗帜聚民心育新人兴文化展形象的使命任务,切实做好滨州学院的宣传教育和师生的思想引领工作。宣传部和有关部门要坚持统筹兼顾的原则,做好学习安排,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平谈治国理政,同时安排好全国教育工作会议精神的学习,推动上级精神在滨州学院落地生根。(滨州学院党委组织部)