基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >高校基层党组织建设 >最新动态

中共山东交通技师学院委员会召开2018年巡视整改专题民主生活会

2018年09月15日 08:54 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  根据临沂市纪委、市委组织部部署,9月14日,中共山东交通技师学院委员会召开2018年巡视整改专题民主生活会。会议由学院党委书记李军主持,学院党委班子成员参加,办公室、宣传处、纪检监察室负责人列席会议。

  此次会议旨在认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要指示精神和党中央关于巡视工作部署要求,围绕中央巡视、省委巡视反馈意见指出的问题,深化思想认识,深入对照查摆,明确努力方向和改进措施,全面推进中央巡视、省委巡视反馈意见整改落实。

  围绕此次民主生活会主题,李军代表学院党委班子汇报了学院党委对照检查材料。班子成员依次对照2018年巡视整改专题民主生活会查摆问题、整改落实情况作了汇报并针对个人对照检查,重点围绕中央巡视、省委巡视反馈的每一个问题、每一项要求,结合学院实际,联系自己的思想、工作、作风,自觉认领、深刻检视、认真查摆。班子成员从实事求是、互相帮助的角度,开展了严肃的批评和自我批评,每位班子成员对批评意见进行了表态。

  李军作表态发言时表示,这次民主生活会,是继去年“两学一做”学习教育专题民主生活会后的又一次“团结—批评—团结”的务实会议,一定能够更好地推动学院各项工作的发展,也必将成为党委班子成员自我提升的一个新起点。下一步,学院党委班子成员要切实抓好问题的整改落实,尽快制定具体整改方案,明确工作要求,切实把整改任务落到实处。

  李军强调,班子成员要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,深入学习贯彻落实党的十九大精神,提高政治站位,增强“四个意识”,做到“四个服从”,全面落实从严治党要求,切实加强和改进学院党委领导班子建设,不断提高班子成员的理论素养、业务水平和科学谋划学院发展的能力。要认真履行“一岗双责”,全面贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,把学院发展扛在肩上,主动出思路,严于律己,筑牢思想防线,团结带领全院师生奋力开创学院发展的新局面,推动学院实现高质量发展。(中共山东交通技师学院委员会)