基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >高校基层党组织建设 >最新动态

鲁东大学党委常委会召开巡视整改专题民主生活会

2018年09月08日 16:53 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  9月7日上午,按照省委部署,鲁东大学党委常委会召开巡视整改专题民主生活会。鲁东大学党委书记徐东升主持会议并代表党委常委会作对照检查,党委常委出席会议,党委办公室、纪委、组织部负责同志列席会议。

  会前,班子成员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实省委关于巡视整改落实的部署要求,加强理论武装,打牢思想根基,增强抓好整改落实的责任感紧迫感;对照中央巡视反馈意见,联系实际深刻查摆问题,带头抓好整改落实,在整改落实中深入思考、深刻反思;认真撰写对照检查材料,做到见人见物见思想。

  会上,徐东升代表党委常委会作对照检查,对照中央巡视反馈问题,从思想建设、贯彻新发展理念、履行管党治党责任、政治生态建设、落实意识形态工作责任制、作风建设、深化改革创新、监督执纪问责等方面深入查摆问题,深刻剖析问题产生原因,有针对性地提出整改思路和措施。随后,党委常委同志逐一进行对照检查,大家开门见山、直奔主题,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,把思想摆进去,查问题、找根源,主动认领问题,提出整改措施,自我批评不遮掩、不护短,相互批评坦诚相见、一针见血。大家一致表示,一定虚心接受批评,自觉接受监督,认真抓好整改。

  徐东升在总结讲话中指出,要以此次民主生活会为契机,直面问题抓整改,重整行装再出发,更加自觉地向党中央看齐,向习近平总书记看齐,以刀刃向内的政治勇气,全力做好巡视“后半篇文章”,为加快高水平综合性大学建设提供坚强的政治保证。一要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,着力在融会贯通、知行合一上下功夫、求实效,真正把学思践悟成果转化为锤炼坚强党性的思想自觉和推动改革发展的行动自觉。二要坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,着力在加强政治建设、严明政治纪律上下功夫、求实效,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要坚决抓好巡视问题整改落实,着力在优化政治生态、提供坚强保证上下功夫、求实效,以最坚决的态度、最严格的要求、最果断的措施抓好整改落实,努力在全校营造清明清朗的政治生态。四要通过整改落实促进标本兼治,着力在构建长效机制、推动持续发展上下功夫求实效,真正使巡视整改发挥标本兼治的战略作用,推动学校各项事业实现创新发展、持续发展、高质量发展。(鲁东大学党委)