基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >高校基层党组织建设 >最新动态

潍坊医学院召开意识形态工作联席会议

2018年09月06日 10:31 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

9月4日下午,新学期开学之初,潍坊医学院在办公楼四楼会议室召开意识形态工作联席会议,传达学习上级有关文件及会议精神,安排部署意识形态工作。潍坊医学院党委书记李欣章出席会议并讲话,潍坊医学院党委副书记张潍华主持会议。

李欣章在讲话中指出,高校是意识形态工作的重要领域和前沿阵地,做好意识形态工作是一项严肃的政治任务。他要求,一是要高度重视意识形态工作,充分认识新时代意识形态工作、统一战线和民族宗教工作的特殊重要性,牢牢把握意识形态工作的领导权和主动权,要加强对党外人士的政治引领,做好党的民族宗教政策的宣传教育工作,防范和抵御敌对势力利用宗教对校园师生进行渗透。二是要严格落实责任制,各部门、各院系,尤其是各级党组织要切实履行好主体责任,各基层党组织书记是第一责任人,要摸清底数,切实做好相关工作。三是要通力合作做好工作,对于不能认真履责出现问题的,要实行问责。意识形态工作、统战工作、民族宗教等工作,已列入了党建工作责任书的考核,要切实抓好落实。四是要搞好调查研究,在实际工作中要注意了解情况、掌握政策,把握重点、讲究方法,守住底线、增强效果。

张潍华主持会议时强调,一是进一步提高思想认识,增强政治敏锐性,切实提高做好意识形态工作的主动性。二是加强正面宣传舆论引导,牢牢把握意识形态工作的领导权。三是全面落实分析研判制度,及时全面掌握全校师生思想动态。四是抓好对课堂、教材、报刊、报告会、讲座、论坛等各类意识形态阵地管理,牢牢掌握网络等新兴媒体意识形态主导权。五是各部门、各院系要各司其职,密切配合,全面落实好意识形态工作责任制,确保意识形态责任落实到位。

会上,潍坊医学院宣传部、统战部负责同志分别传达上级关于意识形态工作、民族宗教工作等文件和会议精神。学校意识形态工作、统一战线工作以及宗教工作领导小组成员参加会议。(潍坊医学院党委)