基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >高校基层党组织建设 >最新动态

烟台工贸技师学院召开解放思想大讨论暨作风大改进工作动员大会

2018年07月20日 10:51 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

 

近日,烟台工贸技师学院解放思想大讨论暨作风大改进工作动员大会在1号楼3楼报告厅举行,党委领导班子全体成员,副科级以上干部和全体党员参加会议。会议由学院院长于元涛主持,先进党支部和优秀党员代表作了典型发言,学院党委书记张丛进行了解放思想大讨论暨作风大改进工作动员讲话。

会议指出,全院上下要坚持以习近平总书记重要讲话精神为引领,深入学习《中共烟台市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东视察烟台重要讲话精神的意见》,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,真正把学习成效转化为推动学院各项工作落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议强调,要坚持改革创新,以思想大解放引领工作提档升级。当前学院面临的发展形势非常严峻,办学条件亟待改善,管理体系还需健全,专业内涵有待提升,产教融合紧密度还需加大,社会培训有待加强。我们必须在目标定位上解放思想,在发展理念上解放思想,在思路举措上解放思想。结合前期开展的“大学习、大调研、大改进”,按照学院《关于集中开展解放思想大讨论活动的意见》的要求,在全院上下组织开展一次以“站在新起点、抓住新机遇、实现新作为”为主题的解放思想大讨论活动。

坚持目标导向,以工作大落实推动工作走在前列。会议强调,今年下半年和今后一段时期要加快建设新校区,实现办学条件新突破;不断提升办学内涵,实现品牌塑造新突破;深化产教融合,实现校企合作新突破;坚持立德树人,实现育人模式新突破;深化管理体制改革,实现治理效能新突破;加强招生就业联动,实现社会培训新突破。

坚持以上率下,以作风大改进激发发展内生动力。会议要求全院要深入学习贯彻市委办、市政府办《关于开展作风大改进工作的意见》,着力解决思想观念、创新意识方面、履职尽责、担当作为方面、服务基层、联系群众方面、遵规守纪、廉洁自律方面等几个方面的突出问题:

围绕从严治党,会议希望全体教职工更加坚定自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,以“解放思想大讨论活动”、“作风大改进工作”和市委第三巡察组巡察为契机,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,站在新起点,抓住新机遇,实现新作为,为创建全国一流、省内领先的技师学院贡献我们的智慧和力量。

会议要求:一是深化改革创新,强化对标进位意识,以思想的大解放、作风大改进推动学院全面提档升级;二是强化牵头负责的意识,实行责任到人,扎实推进新校区建设搬迁和烟台旅游职业学院评估验收;三是树立守土有责意识,提高政治站位,一切服务服从于教学这个中心;四是强化精诚协作意识,增进包容支持,形成攻坚克难的强大合力;五是增强规矩意识和纪律意识,坚持从严治党,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。(中共烟台市委组织部)