基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >高校基层党组织建设 >最新动态

中国石油大学胜利学院党委理论中心组集体学习习近平总书记视察山东主要讲话精神

发表时间: 2018年06月29日 11:29 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  6月28日,中国石油大学胜利学院党委理论中心组召开专题会议,传达学习习近平总书记视察山东重要讲话精神。

  会上,大家围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合思想和工作实际,交流了认识体会和贯彻落实的思路打算,观看了新闻联播《习近平齐鲁之行的7个感人瞬间》。大家一致认为,习近平总书记对山东工作做出全方位重要指示,充分体现了对山东工作的高度重视和对山东人民的亲切关怀。习近平总书记指出要把新发展理念落到实处,不断增强经济社会发展创新力,这一重要论断是对新时代山东发展的全局考量,是解决山东问题的“金钥匙”,是做好山东工作的总遵循、总定位。

  大家一致表示,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密衔接,结合学校提质量上水平的发展举措,进一步解放思想,深入推进“大学习、大调研、大改进”,按照“定标、对标、追标”的要求,提升科研水平、提高教学质量,促进学校内涵发展,办人民满意的教育,动员广大教职工团结一心,众志成城,为推动学校又好又快发展贡献力量。

  会上还集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲——第二十二讲建设美丽中国》,传达了《中共东营市纪委关于进一步落实中央八项规定精神不断加强作风建设的通知》,通报了中共山东省纪委《关于4起违反中央八项规定精神问题的通报》、2018年5月份东营市查处违反中央八项规定精神问题情况以及典型案例。(中共中国石油大学胜利学院委员会)