基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >高校基层党组织建设 >最新动态

山东科技职业学院召开教学系党总支党建工作专题会议

发表时间: 2018年05月10日 11:32 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为了深入了解党的十九大召开以来教学系(部)党建工作开展情况,部署安排教学系党建工作,山东科技职业学院于5月9日下午召开教学系党总支书记党建工作专题会议。会议由组织部副部长齐风升主持,入会党总支书记交流了党建工作,组织部部长娄风来作总结讲话。

  党的十九大以来,党中央、省、市围绕全面从严治党、全面加强党的建设提出了一系列新的要求,山东科技职业学院党委高度重视,相继出台《关于加强基层党支部建设和党建工作的实施意见》(鲁科职院党字〔2017〕58号)、《2018年干部职工政治理论学习安排意见》(鲁科职院党字〔2018〕10号)、《关于在全院开展“大学习、大调研、大改进”的实施方案》(鲁科职院党字〔2018〕18号)、《关于深化学院“作风建设年”活动的通知》《关于推进学院党建工作重点任务落实的实施意见》(鲁科职院党字〔2018〕18号)、《关于加强学习型党组织建设的实施意见》(鲁科职院党字〔2018〕21号)、《关于建立健全师德建设长效机制的实施方案(修订版)》(鲁科职院党字〔2018〕22号)等多个党内文件。

  各教学系党总支书记根据会议安排,对照上述文件和近期上级有关文件要求,围绕本系党组织建设工作中的差距和不足、工作中遇到的问题与困难、下步党组织建设工作打算、对学院党委相关工作的意见建议等方面,分别进行了交流发言。

  娄风来在总结讲话中提出,面对全面从严治党的新要求新挑战,各总支书记要深入学习、加强调研,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、统一思想,提高政治站位,找准存在的问题,创新工作思路,落实党建责任,优质高效全面完成各项党建任务。同时,娄风来对近期学院党建重点工作进行了传达部署。

  本次专题调研会议的召开,与会人员反响积极。对于促进山东科技职业学院各系部基层党组织加强学习贯彻上级最新文件精神、推进党组织建设将起到积极的推动作用。(中共潍坊市委组织部)