基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >高校基层党组织建设 >最新动态

枣庄学院党委理论学习中心组集中学习习近平在北京大学师生座谈会上的讲话

2018年05月05日 08:58 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  在纪念五四运动99周年之际,枣庄学院党委理论学习中心组于5月4日上午在八楼会议室集中学习5月2日习近平在北京大学师生座谈会上的讲话,校领导曹胜强、李东、曾宪明、明清河、李目海、韩素玲、李丽清、刘书银集体出席会议,校党委书记曹胜强主持学习。

  曹胜强全文领学5月2日习近平在北京大学师生座谈会上的讲话内容,并就下一步学习工作作出部署和安排。曹胜强指出,习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话与全国高校思想政治工作会议精神和党的十九大精神一脉相承,阐明了新时代我国高等教育的奋斗方向和发展路径,对我们扎根中国大地办大学、培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人具有很强的针对性和指导性。要结合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神重要内容,深刻把握习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,迅速掀起学习热潮。

  曹胜强强调,要主动把学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话内容同服务地方新旧动能转换重大工程、建设高水平应用型大学紧密结合起来,主动聚焦地方经济发展战略需求,持续推进高水平应用型大学建设,做好产教融合这篇文章,推动学校各项事业高质量内涵式发展。要把学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话内容与纪念马克思诞辰200周年结合起来,与即将开展的“不忘初心,牢记使命”专题教育活动结合起来,充分发挥思想政治工作的引领作用,确保学校办学、教师队伍建设和人才培养的政治本色,推动马克思主义进校园、进课堂、进学生头脑。要把学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合正在开展的“大学习、大调研、大改进”工作,强化“四个服务”意识,联系实际、知行合一,以坚持不懈的奋斗精神开创学校各项工作发展新局面。

  曹胜强要求,学校各单位、各部门要明确“我们的教育要培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”的要求,从本部门、本单位工作岗位职责出发,联系工作实际开展集体学习和自我学习,制定学习计划,落实学习内容。宣传部要充分利用报纸、网络等平台做好学习宣传;学工处、团委要组织学生开展形式多样的学习活动;教务处、社科处要组织教师积极研究习近平总书记的讲话精神。全校教师要坚持教育者先受教育,不断深化对“培养什么样的人、怎么培养人”的认识,把教书育人与自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教,努力成为“政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超”的“四有”好教师,更好担当起学生健康成长指导者和引路人的责任。广大学生要立长志、立鸿鹄之志,自觉将个人的理想追求融入国家和民族的事业中,珍惜韶华、脚踏实地,以永久奋斗的精神和求真务实的态度练就真本领,求真理、悟道理、明事理,以青春之我、奋斗之我为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

  办公室、组织部、统战部、纪委、宣传部、团委、教务处、学工处、科技处、社科处、马克思主义学院等部门负责人参加学习。(中共枣庄市委组织部)